8-е Вологодские состязания по б/д им. Солганика В.И., 24-27.05.2018

Содержание

ПОЛОЖЕНИЕ о 8-х Вологодских областных открытых лично-командных межпородных состязаний легавых собак по болотно-луговой дичи памяти Солганика В.И.,
24-27 мая 2018г., Вологодская обл., Шекснинский р-н.

1. Общие положения
1.1 Вологодские областные состязания легавых собак, именуемые в дальнейшем Состязания, организуются и проводятся Вологодским областным обществом охотников и рыболовов. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность осуществляется бюро секции легавых собак ВОООиР и Череповецкого РО.
1.2.Практическое проведение состязаний осуществляется Оргкомитетом. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на состязаниях членов оргкомитета. При равенстве голосов, председатель имеет два голоса.Состав оргкомитета по проведению состязаний: Председатель оргкомитета – Павлов А.Д.Члены оргкомитета: Загребнев П.А.(89212540863 Куликов М.А (8.921-732-01-86)

2. Задачи состязаний
Задачами состязаний являются:
— сотрудничество и обмен опытом между кинологическими центрами, а так же кинологами и заводчиками из разных регионов России по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств легавых собак;
— выявление достижений в области разведения легавых собак, популяризация охоты с легавыми собаками;
— выявление производителей, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования.

3. Место и время проведения состязаний
3.1.Состязания проводятся 24-27 мая 2018 года в Вологодской области, Шекснинский р-н, нагонный участок. Схема проезда будет рассылаться за 10 дней до начала состязаний.
3.2.Заезд участников состязаний начинается с 24 мая 2018 г. Размещение участников состязаний в их собственных палатках, в специально отведенном месте.

4. Условия допуска
4.1. Состязания проводятся с предварительной записью. Запись заканчивается за 10 дней до начала состязаний.
4.2.Возраст собак, допускаемых к состязаниям от 8 месяцев до 10 лет.К участию в состязаниях допускаются собаки, имеющие « Свидетельство на охотничью собаку», «Справку о происхождении охотничьей собаки» или РКФ/FCI. Оценку экстерьера не ниже «хорошо» и диплом любой степени по болотно-луговой дичи, собаки в возрасте до 3-х лет допускаются без диплома. Собаки должны иметь вет.паспорт с отметкой о вакцинации от бешенства в текущем году.
4.3 Состязания проводятся как лично-командныеК участию в состязаниях допускаются команды районных (городских) охотничьих организаций ВОООиР и других регионов России по предварительным заявкам.Окончательный состав команд определяется по заявкам, поданным капитанами команд во время жеребьёвки 24 мая 2016 года, в 20:00 по месту сбора участников в угодьях Шекснинского районаПредварительные командные заявки в письменном виде, с контактными сотовыми телефонами капитанов команд, принимаются оргкомитетом до 15 мая 2018г. по электронной почте teks1@mail.ruилиmelnichenkonn@gmail.com. Без предварительной регистрации и оплаты участие не гарантировано. Число участников ограничено, не более 40 собак.
4.4 Команды формируются по любому принципу. В состав команды входят 4 (четыре) собаки легавых пород, зачёт по трём лучшим собакам.
4.5 Замена заболевшей или травмированной собаки на запасную, указанную в заявке, допускается только с разрешения оргкомитета накануне дня выступления.
4.6 Все вопросы и жалобы, касающиеся участия команд в состязаниях, принимаются Оргкомитетом состязаний до закрытия состязаний, только через капитанов этих команд. Жалобы принимаются только в письменном виде.
4.7 Предварительные заявки на личное участие и оплата состязаний принимаются по вышеуказанным телефонам и эл.адресам.
4.8 Допуск собак к состязаниям, не зарегистрированных предварительно, не гарантируется и решение об их участии в состязаниях принимается Оргкомитетом состязаний не позднее начала жеребьевки.
4.9 К участию в состязаниях не допускаются пустующие, щенные или находящиеся на 2-м месяце беременности суки, а также больные собаки и собаки, не имеющие действующей прививки против бешенства.Нахождение в местах состязаний, в лагере и прилегающей территории пустующих и щенных сук категорически запрещается!

5. Порядок проведения состязаний и состав экспертной комиссии
5.1. Состав экспертной комиссии
Председатель: Шор Дмитрий Адольфович (II категория)
Члены: Шупаков Андрей Владимирович (II категория)
Ушаков Александр Владимирович (III категория)
5.2. Торжественное открытие состязаний 24 мая в 19-00 ч.Жеребьевка участников состязаний в 24 мая в 21-00 ч.Участники, не принявшие участия в жеребьевке или опоздавшие к моменту выступления в поле, допускаются к состязаниям по решению оргкомитета в порядке общей очереди.
5.3. Состязания проводятся по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», принятых ВКС МСХ СССР 23.12.79 и утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР №20 от 18 мая 1981 года. Время работы собаки в поле ограничивается 45 минутами. Работа по дополнительной птице допускается по решению экспертной комиссии.
5.4. Реакцию собаки на выстрел экспертная комиссия проверяет в ходе выступления собаки выстрелом из охотничьего ружья холостым патроном или из стартового пистолета. Выстрел производится членом экспертной комиссии под любую работу собаки.
5.5. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему председателем экспертной комиссии по окончании выступления каждой собаки.
5.6. Расходы на проезд, проживание, питание и кормление собак несут сами участники состязаний. Стартовый взнос уплачивается до регистрации уполномоченному члену оргкомитета и расходуется исключительно на организацию проведения Состязаний. Стартовый взнос за участие одной собаки в состязаниях — 3000 рублей.

6. Определение победителей, награды и призы
6.1 В личном и командном первенстве участвуют собаки, получившие дипломы на данных состязаниях.
6.2 В командном зачёте участвуют 3 собаки. Подсчет итогового количества командных очков осуществляется следующим образом: За диплом I степени команде присваивается 20 баллов.За диплом II степени команде присваивается 15 баллов.За диплом III степени команде присваивается 10 баллов.При определении командного первенства побеждает команда с наибольшей суммой баллов за присвоенные дипломы. При одинаковом количестве командных баллов предпочтение отдаётся команде, в которой выше сумма баллов за рабочие качества, присвоенная собакам в поле, при равенстве и этих показателей побеждает команда, собаки которой суммарно проявили свои лучшие качества (смотреть пункт 7.4
6.3 По результатам состязаний экспертная комиссия совместно с оргкомитетом определяет места в личном зачёте в соответствии с наивысшей степенью заработанного диплома, а затем по наибольшей сумме заработанных баллов.
6.4 При равенстве этих показателей предпочтение отдаётся: 1. Высшим баллам за чутьё. 2. Высшим баллам за постановку и послушание. 3. Высшим баллам за стиль. 4. Более молодой собаке. Собаке, занявшей 1 место в личном зачете с дипломом I степени, присуждается звание «Полевой Чемпион состязаний», с дипломом II или III степени – «Полевой Победитель состязаний».
6.5 Дипломами, Кубками и призами награждаются:
Команды занявшие 1-3 место в состязаниях. Владельцы собак, занявших 1-3 место в личном зачёте.
Лучший натасчик – владелец (ведущий) собаки, получившей высшие оценки за манеру поиска, постановку, послушание (не менее 7-7-7).
Владелец лучшей самой молодой дипломированной собаки до трех лет, получившей диплом более высокой степени и (или) набравшей лучшую сумму баллов.
Лучшая собака ветеран (показавшая наилучший результат среди собак от 8-ми лет).
6.6 Подведение итогов, торжественное награждение и закрытие состязаний проводится в последний день состязаний.

7. Дополнительная информация
7.1. Участники Состязаний, гости и другие лица и организации по согласованию с оргкомитетом могут учреждать любые призы для собак и их владельцев.
7.2. Участие в настоящих Состязаниях означает полное согласие со всеми пунктами данного Положения.

Примерный регламент Состязаний:
24 мая 2018 года.-19.00- Открытие Состязаний, -21.00-жеребьевка.
25 мая 2018 года — 7.00 — 14.00 экспертиза в поле — 15.00 -обед — 16.00 — 21.00 экспертиза в поле — 22.00 – торжественный ужин.
26 мая 2018 года- 7.00 — 14.00 экспертиза в поле — 15.00 -обед — 16.00 — 21.00 экспертиза в поле — 22.00 – торжественный ужин.
27 мая 2018 года- 7.00-экспертиза в  поле.
По окончании экспертизы подведение итогов Состязаний и награждение участников

13:20
14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...