Перейти к содержанию
BelHuntClub
 

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Вальдшнеп 2019

    8-го ноября опять же у себя на даче искали куропатку, а подняли лишь гусей, и 2 тетёрки на удалении примерно километра друг от друга. Затем лиственном кустарнике Джуниор отработал вальдшнепа, который был добыт вторым выстрелом. 9-го ноября нашей целью были заяц и опять же вальдшнеп. Охота вышла динамичной. Только закончился дождь, и всё вокруг было мокрым. Воды в полях и перелесках было порядком. Однако через полчаса после выхода Джуниор сработал вальдшнепа в густом кустарнике на краю заболоченного осиннико-ольшанника. Обошли собаку с двух сторон: Коля стал на краю поля, а я в гущаре. Птица обежала собаку и взлетела за моей спиной, удаляясь в болото. Я её достал вторым выстрелом метрах на 35-ти. Пошли искать, мучительно долго обходя длиннющую копанку среди обрезанных осинок и берёзок, предательски спрятанных в густой осоке. Через копанку я перемахнул по бобровой хате, а на повороте в обратную сторону провалился по-колено. Пока выливал воду из сапога да отвечал на телефонный звонок, Джуниор нашёл и обезвредил подранка. Двинулись дальше вдоль болотины... Затем была ещё одна стойка, подводка, приостановка, распутывание следов бегущей птицы, и... взлёт вне зоны выстрела за густым кустарником. Проверив самые перспективные места, решили перебраться на другую сторону деревни. Зачехлились, собака у ноги. Перешли дорогу, отошли на сотню метров, и тут я говорю: "Сейчас не успеем расчехлиться как поднимется заяц". И точно, смотрю вскакивает из-под собаки. Попытка гоньбы была сразу же пресечена длинным свистком. Подбираю собаку, спускаемся на разрешённое расстояние, идём вдоль кромки болота. Поднимаем ещё одного русака. У меня путёвка на птицу, так что оставляю его без выстрела. Ну а дальше были 3 рябца, одиншумовой вальдшнеп... А при замыкании кольца охотничьего маршрута собака в кустарнике надолго исчезает из виду. Иду искать и нахожу его на стойке. Посылаю собаку, он продвигается вдоль болотинки. 25 метров заканчиваются ничем. Джуниор разворачивается и следочит в обратном направлении, метров через 50 таки поднимая птицу на крыло. Далековато. 9-ка дисперсант даёт шанс птице. Идём искать, но там гущар просто нереальный.заворачиваем к дому, и... опять работа в очередном кустарнике! Там уже птица сидит смирно под собакой. Посыл, дуплет, и ещё один трофей лесного кулика! Поворачиваем к дому, благо до участка остаётся 300 метров.
  3. Последняя неделя
  4. ТОВАР НЕДЕЛИ - Коллиматорный прицел HOLOSUN Micro с солнечной батареей на Weaver, 2MOA - СКИДКА - 22% Купить...
  5. Ещё раньше
  6. Куропатка-2019

    В эти выходные 02-03.11.2019 решили поискать куропатку в моих пенатах с Виталием Остапуком и его курцем Из Земель Подольских Дарвином (в быту Рой). Нашли интересные места с козами, тетеревами и куропатками. В итоге отработали в 2 куцхаара 2 стаи. 6 птиц забрали.
  7. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные было 8 работ: 5 в субботу и 3 в воскресенье. Стрелять практически не было возможности из-за густых зарослей.
  8. ТОВАР НЕДЕЛИ - Быстросьемное крепление фонаря к оружию Ø20mm - СКИДКА - 20% Купить...
  9. Мои Ножи.

    Стас, добрый день. Напомните стали с которыми работаете.
  10. ТОВАР НЕДЕЛИ - Патрон ФЕТТЕР 16/70/27 Картечь 5,6 - СКИДКА - 25% Купить...
  11. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные удалось найти высыпку пролётного вальдшнепа и наслаждаться феерией работ Джуниора. За 5,5 часов охоты 30 подъёмов лесного кулика, из них 20 работ со стойкой. Стрелял много, мазал безбожно. В результате на торока повесил 3 вальдшнепа и 1 рябчика.
  12. Загонная охота-2019

    В эту субботу, 19 октября 2019 года, мы с одноклубниками и моими друзьями посетили загонную охоту в моих пенатах. В первом загоне была пара коз, перелетающих стрелой стрелковую линию. Во втором загоне был лось, которого увидела до расстановки часть номеров, и поэтому рогач ушёл без выстрела, а также заяц и следы Потапа Михайловича. На третий загон была вся надежда, и он нас не подвёл: в нём были трофейный и взрослый быки, а также лосиха с двумя сеголетками. Карабинщики отстрелялись все вчетвером. Сессию открыл я, взяв трофейный экземпляр. Виктор с Юрием уговорили взрослого хорошего быка, а Виталий в сложных условиях промахнулся по сеголеткам. Праздник загонной охоты на Глубокской земле удался!!!
  13. Сегодня мы поговорим о том, как изменилось поведение уток и методы охоты на них во второй половине охотничьего осеннего сезона по сравнению с началом сезона о котором мы рассказывали ранее
  14. Любишь приключения, новые впечатления, путешествия? СКИДКА 10% на лучшие товары для охоты, рыбалки и туризма в магазине Sledopit.by! Введи при заказе или назови менеджеру промокод ТУМАН и получи СКИДКУ 10% на профессиональные фонари Fenix, а также более 3000 товаров!
  15. ТОВАР НЕДЕЛИ - Рупор-манок на волка BUCK EXPERT - СКИДКА - 37% Купить...
  16. У нас новое поступление продукции американской компании BORE TECH! Лучшие средства для чистки оружия во всем мире! Купить...
  17. Новое поступление: Порох Охотничий ИРБИС-ОХОТА 35M, 250гр, а также порох Охотничий ИРБИС-МАГНУМ, 250гр! Цена: 33,6 рубля! Купить...
  18. Куропатка-2019

    05.10.2019г. открывались по куропатке в 2 курцхаара. За охоту прошли 14 км. Видели кроме пера двух зайцев, а также несколько нежелательных. Из профильной дичи встретили лишь 1 перепела и 2 стаи куропаток. Зайдя на край залитых торфоразработок повстречали уток, одну из которых добыли. В итоге на торока попали 1 перепел, 4 куропатки, 1 широконоска. Мной отстреляно 4 нежелательных.
  19. ТОВАР НЕДЕЛИ - Кейс MTM Deluxe с ячейками на 100 нарезных патронов - СКИДКА - 40% Купить...
  20. Загонная охота-2019

    05.10.2019г. открывался на загонной охоте у себя на малой родине. Погода благоволила, пусть было ветрено и холодно, зато без дождя. Успели прогнать 3 загона. В первом были 3 козы, но русская гончая работала по красной дичи: сначала по лисице, а затем переключилась и на зайца. Во втором загоне я не успел выстрелить по козе, так как повесил карабин на треногу, а сам оглядывал окрестности сидя на стуле. В третьем загоне я закрывал обширное поле, через которое решили прорваться лосиха с сеголетком. Стрелял по бегущей цели на 150 м. Добыл сеголетка. Спустя время, в этом же загоне был добыт взрослый лось 2х2. Открытие удалось на славу!
  21. НОВИНКА!!! Маскировочная накидка DUCK EXPERT ПРИЗРАК - это НОВАЯ разработанная для компании Duck Expert накидка из специальной полиэстерной сетки, имитирующая камыш, пожухлую осеннюю и весеннюю траву или же стерню, оставшуюся на полях после уборки урожая. Стерня, камыш, пожухлая трава представляет собой оптимальный вариант защиты (маскировки) для охотников, фотографов, рыболовов, егерей, туристов и всех тех, кто предпочитает отдых на природе. Камуфляжная накидка "ПРИЗРАК" одевается поверх основной одежды она выполнена в свободном крое и не стесняет движения. В расцветке накидки преобладают светло-коричневый, коричневый и бежевые цвета. Маскировочная накидка "ПРИЗРАК" рассчитана для охоты в условиях нашего природного климата и растительности средних широт. ОСОБЕННОСТИ НАКИДОК ИЗ СИНТЕТИЧЕСКОЙ СЕТКИ:- Накидка выполнена из мягкого, не производящего шума материала. - Материал не блестит и не создает бликов на солнце. - При попадании грязи на накидку реалистичность маскировки значительно усиливается. - За счет исполнения из качественных материалов накидка не вызывает аллергических реакций. - Срок эксплуатации неограничен при отсутствии механических повреждений - Накидка изготовлена на основе 100% синтетической сетки, не боится влаги, не гниет намокании маскирующего материала рекомендуется просушить в висячем положении. - Температурный диапазон использования и хранения не выше 70°С. - Упаковка – мешок с завязками и ручкой для переноски. ЦЕНА 126 руб https://www.sledopit.by/ohota/maskirovochnye-kostyumy-nakidki/
  22. ТОВАР НЕДЕЛИ - Патрон ТАХО .300 Win Mag, A-MAX 13.5гр - СКИДКА - 22% Купить...
  23. Косуля 2019

    C полем!
  24. Косуля 2019

    Открытие загонной охоты порадовало хорошей погодой, дружным коллективом и конечно трофеями.
  1. Загрузить ещё активность
×