Перейти к содержанию
BelHuntClub
 

Лидеры


Популярный контент

Показан наиболее популярный контент за 10/16/2018 во всех областях

  1. 2 балла
    В красный день календаря, в среду, 07.11.2018 года мы небольшой компанией в 4 охотника и 2 курцхаара выбрались на куропатку. Ходили долго ли коротко, пока в бурьяне не стали собаки, замерев в картинных стойках: Рона в птицу против ветра, Джуниор - по фону (с ветром в зад). Послали, поднялась приличная стая, из которой выбили трёх птиц. Дальше отработали перемещённую, хоть птица и бежала, но удалось взять парочку представителей пернатых. Всего же за пол дня у Роны было 4 работы, у Джуниора 6. На 4-х охотников добыли 7 птиц. Погода не благоволила дальнейшей охоте, поэтому разъехались рано после обеда в поле с задушевными разговорами об охоте.
  2. 2 балла
    В субботу, 10 ноября, искали вальдшнепа в новом месте. Прошли прилично, но место оказалось не типичным. И лишь в конце пути в языке с высоким подростом рядом с оживлённой автодорогой подняли одного шумового, по которому не удалось произвести выстрел. Продолжать таксировать это место я не стал дабы не потерять собаку. В воскресенье решили пройтись по старым верным местам, но там были лишь "блюдца", да 2 чеканные адреналиновые стойки, но без подъёма. Перешёл через поле на лес, расположенный рельефно повыше. Рядом с верховым болотом, пропылесосив добрых 20 метров, Джуниор стал с низко опущенным чутьём. При подходе друга, собака продвинулась к нему ещё на полметра, опуская чутьё чуть ли не в землю. Я подходил сбоку. Посыл, подъём вальдшнепа между нами троими на уровень лица, вылет на меня настолько близко, что можно было дотронуться стволами. Уворачиваясь, пропускаю, и бью в угон с небольшим смещением 2 раза, и... оба раза промахиваюсь. Двигаемся дальше вдоль кромки леса. Ещё 2 стойки, но без подьёма. Затем поднимаем лося в мелятнике. Выходим на поле и идём вдоль леса, вырубки, кустарников. Поворачиваем уже к машине, а Джуниор чешет густой кустарник. Слышу аккуратное движение и... тишина. Стоит? Или и сошёл со слуха? Подхожу ближе. Опять шажок и остановка. Бегу к кустам и вижу неподвижное кольцо оранжевого ошейника, а затем и силуэт собаки в напряжённейшей стойке. Зову друга. Он подбегает и становится метрах в 15-ти правее. Посылаю собаку. Птица сбежала! Джуниор активно ищет и метрах в 7-ми в стороне опять становится. "Пиль! ", резко командую я, и собака от меня разгоняется в энергичную подводку. Дима по кому то дуплетит, и только сейчас я вижу удаляющегося над кустарником лесного кулика. Меняемся любезностями и идём к автомобилю. Сезон охоты на такой, вроде неудачной, но интересной ноте заканчиваем.
  3. 2 балла
    В эту субботу был 1 подъём в 200-х метрах от участка и 7 подъёмов в привычном месте, но уже половина сидела не в еловом бору, а в осиннике да кустарнике. Было мокро, птица бегала сильно.
  4. 2 балла
    Итог субботней охоты
  5. 2 балла
    Без всякой надежды отыскать перемещённую стаю пошли в направлении её полёта. Поле широкое, но в одном месте карта старого хутора, заросшая высоким бурьяном среди старого заброшенного сада. Джуниор заскакивает в крепи, но я не слышу его движения внутри. Медленно продвигаюсь вдоль кромки чаплыжника. Замечаю собаку на стойке, и тут метрах в 15 от собаки взлетает стая. Первым мажу, вторым выбиваю одну. Птицы скрываются за пригорком улетая по ветру. Вешаю добычу на торока и продвигаюсь с собакой по ветру, чтобы зайти на ветер в поисках стаи. Во время моего продвижения Джуниор на пригорке ломается на стойке. Подхожу по ветру ему вштык. Останавливаюсь, взлёт стаи, дуплет, мимо. Затем был наскок за ветром на 4-ку. Отработка перемещённой. Удачный выстрел. Отработка ещё одной стаи в 12 голов. 2 промаха. Отработка перемещёнки. Удачный первый и неудачный второй выстрелы. Затем, отработка через 2 часа после обеда этой же перемещённой стаи, и ещё, и ещё. Поиск новых птиц. Наскок на стаю в 17 голов. Отработка её же перемещённой. Одним словом, Джуниор сделал этот день: было 13 работ по куропатке, 4 наскока без причуивания (с учётом перемещённого вальдшнепа), 2 пустыря (один из них по свежему помёту), 1 работа по вальдшнепу и 1 работа по бродячему коту! И пусть стрельба моя была отвратительной, но пустым я всё-равно не вернулся.
  6. 2 балла
    В эти выходные пропустил поездку на дачу. В этой связи посвятил субботу охоте на куропатку. В 8 утра выписал путёвку и отправился с Джуниором чесать угодья. За полчаса нашёл пару сидок на тропках среди бурьяна, но самих птиц в местах, где они были в прошлом декабре, обнаружено не было. Перешли на стерню. Почти сразу же собака отработала бродячего кота. Вредитель был ликвидирован. Прошли с километр на челноке 200х200, обнаружили лишь свежую сидку. Затем я повёл собаку в бурьян, где в одном из прогалов в прошлом году была одна стая. Под заброшенными яблонями и кустами трава была вытоптана, и в одном из этих мест Джуниор твёрдо стал под кустарником. Стойка низкая, значит птица рядом. По всем признакам это был вальдшнеп. И тут я излишне близко подошёл к собаке. Посыл... Кулик вылетает на чистое, поворачивает от меня и представляет собой довольно лёгкую угонную мишень. Вскидываюсь и... путаюсь стволом в высокой древесной поросли. Стреляю 2 раза, но увы... В надежде на высыпку прочёсываем редкий сосенник. Пусто. Заходим в лес, куда по моим предположениям мог приземлиться вальдшнеп. Иду вдоль кромки на угол, ветра здесь нет, замечаю небольшой крапивник, командую собаке "Аккуратнее", но Джуниор устремляется туда и порет вальдшнепа! Через сотню метров, идя вдоль кромки леса, я поднимаю ещё одного. Он стремглав вылетает на чистое и уходит вдоль леса. По нему я успеваю стрельнуть один раз, но мимо. Переключившись на лесного кулика, посылаю собаку в лес и примыкающие кустарники. Вальдшнепа нет, есть только работа по зайцу. Переходим на поля и держим курс к авто. И тут перед заросшими бурьяном редкими старыми плодовыми деревьями Джуниор замирает в стойке с высоко поднятым чутьём. Вальдшнеп, думаю я и уверенно посылаю собаку. Молниеносная подводка и взлёт... стайки куропаток. Они поднялись за деревом, и мой дуплет не возымел успеха. Переходим ко второй такой "карте", предполагая, что птица могла схорониться там...
  7. 2 балла
    В этом году при охоте на козла набрёл на один водоём, очень полюбившийся уткам. В связи с этим, а также в отсутствие достаточного времени на полноценную охоту и скудностью угодий на предмет других видов пернатой дичи, отдал предпочтение охоте на утку. Охотился и утром с подхода, совершив триплет, и на вечёрке, стреляя влёт крякв и чирков. За 4 выхода забрал 7 крякв и 3 чирка. Двух подранков крякв добрать не удалось даже с собакой, так как растущие густые (пусть и высохшие) "кустарниковые деревья" явились спасением для подранков.
  8. 2 балла
    Вот и я сегодня открылся по вальдшнепу. Искал с собакой по привычным местам - густым осинникам с подростом. Тщетно. Затем в крапивнике поднял одного ногами. Обстрелял угонного, но безрезультатно. Перешёл в массив побольше. И в еловом бору собака подняла вальдшнепа! Затем второго. Третий поднялся из-под собаки далековато от меня. Но всё равно я стрелял. Естественно, мимо. Четвёртого без стойки погнал кобель. Затем собаке пришлось сделать внушение. 5-й отбежал и поднялся на пределе выстрела. Промах. Шестого таки я взял из-под классической стойки. Затем были пустырь, наскок и опять работы! Всего было 12 подъёмов. На глаза видел 11 птиц, обстрелял 7. Добыл одну. Тем ценнее трофей!
  9. 1 балл
    "ЗАПАЛ - магазин для Охотников" напоминает, что 30 ноября состоится "ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА"! Вас ждут грандиозные скидки! Следите за нашими новостями.
×