Перейти к содержанию
BelHuntClub
 

AndySniper

Администраторы
  • Публикаций

    4,751
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

AndySniper стал победителем дня 9 ноября

AndySniper имел наиболее популярный контент!

Репутация

153 core_reputation_level_7

Информация о AndySniper

  • Звание
    Совет Клуба
  • День рождения 01/16/1976

core_pfieldgroups_2

  • core_pfield_5
    Мужчина
  • core_pfield_6
    Минск
  1. Куропатка-2019

    23.11.2019г. выехали поохотиться на куропатку и зайца. Температура резко упала до 7 градусов мороза, что добавило экстрима охоте с легавой, которая ободрала подушки передних лап о мёрзлую землю. Но от ноля всё-таки ушли, отработав 4 стаи и одиночку. Также подняли трёх зайцев, двух из которых обстреляли, но безрезультатно. Третий лежал на пастбище и поднялся вне выстрела.
  2. Вальдшнеп 2019

    8-го ноября опять же у себя на даче искали куропатку, а подняли лишь гусей, и 2 тетёрки на удалении примерно километра друг от друга. Затем лиственном кустарнике Джуниор отработал вальдшнепа, который был добыт вторым выстрелом. 9-го ноября нашей целью были заяц и опять же вальдшнеп. Охота вышла динамичной. Только закончился дождь, и всё вокруг было мокрым. Воды в полях и перелесках было порядком. Однако через полчаса после выхода Джуниор сработал вальдшнепа в густом кустарнике на краю заболоченного осиннико-ольшанника. Обошли собаку с двух сторон: Коля стал на краю поля, а я в гущаре. Птица обежала собаку и взлетела за моей спиной, удаляясь в болото. Я её достал вторым выстрелом метрах на 35-ти. Пошли искать, мучительно долго обходя длиннющую копанку среди обрезанных осинок и берёзок, предательски спрятанных в густой осоке. Через копанку я перемахнул по бобровой хате, а на повороте в обратную сторону провалился по-колено. Пока выливал воду из сапога да отвечал на телефонный звонок, Джуниор нашёл и обезвредил подранка. Двинулись дальше вдоль болотины... Затем была ещё одна стойка, подводка, приостановка, распутывание следов бегущей птицы, и... взлёт вне зоны выстрела за густым кустарником. Проверив самые перспективные места, решили перебраться на другую сторону деревни. Зачехлились, собака у ноги. Перешли дорогу, отошли на сотню метров, и тут я говорю: "Сейчас не успеем расчехлиться как поднимется заяц". И точно, смотрю вскакивает из-под собаки. Попытка гоньбы была сразу же пресечена длинным свистком. Подбираю собаку, спускаемся на разрешённое расстояние, идём вдоль кромки болота. Поднимаем ещё одного русака. У меня путёвка на птицу, так что оставляю его без выстрела. Ну а дальше были 3 рябца, одиншумовой вальдшнеп... А при замыкании кольца охотничьего маршрута собака в кустарнике надолго исчезает из виду. Иду искать и нахожу его на стойке. Посылаю собаку, он продвигается вдоль болотинки. 25 метров заканчиваются ничем. Джуниор разворачивается и следочит в обратном направлении, метров через 50 таки поднимая птицу на крыло. Далековато. 9-ка дисперсант даёт шанс птице. Идём искать, но там гущар просто нереальный.заворачиваем к дому, и... опять работа в очередном кустарнике! Там уже птица сидит смирно под собакой. Посыл, дуплет, и ещё один трофей лесного кулика! Поворачиваем к дому, благо до участка остаётся 300 метров.
  3. Куропатка-2019

    В эти выходные 02-03.11.2019 решили поискать куропатку в моих пенатах с Виталием Остапуком и его курцем Из Земель Подольских Дарвином (в быту Рой). Нашли интересные места с козами, тетеревами и куропатками. В итоге отработали в 2 куцхаара 2 стаи. 6 птиц забрали.
  4. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные было 8 работ: 5 в субботу и 3 в воскресенье. Стрелять практически не было возможности из-за густых зарослей.
  5. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные удалось найти высыпку пролётного вальдшнепа и наслаждаться феерией работ Джуниора. За 5,5 часов охоты 30 подъёмов лесного кулика, из них 20 работ со стойкой. Стрелял много, мазал безбожно. В результате на торока повесил 3 вальдшнепа и 1 рябчика.
  6. Загонная охота-2019

    В эту субботу, 19 октября 2019 года, мы с одноклубниками и моими друзьями посетили загонную охоту в моих пенатах. В первом загоне была пара коз, перелетающих стрелой стрелковую линию. Во втором загоне был лось, которого увидела до расстановки часть номеров, и поэтому рогач ушёл без выстрела, а также заяц и следы Потапа Михайловича. На третий загон была вся надежда, и он нас не подвёл: в нём были трофейный и взрослый быки, а также лосиха с двумя сеголетками. Карабинщики отстрелялись все вчетвером. Сессию открыл я, взяв трофейный экземпляр. Виктор с Юрием уговорили взрослого хорошего быка, а Виталий в сложных условиях промахнулся по сеголеткам. Праздник загонной охоты на Глубокской земле удался!!!
  7. Куропатка-2019

    05.10.2019г. открывались по куропатке в 2 курцхаара. За охоту прошли 14 км. Видели кроме пера двух зайцев, а также несколько нежелательных. Из профильной дичи встретили лишь 1 перепела и 2 стаи куропаток. Зайдя на край залитых торфоразработок повстречали уток, одну из которых добыли. В итоге на торока попали 1 перепел, 4 куропатки, 1 широконоска. Мной отстреляно 4 нежелательных.
  8. Загонная охота-2019

    05.10.2019г. открывался на загонной охоте у себя на малой родине. Погода благоволила, пусть было ветрено и холодно, зато без дождя. Успели прогнать 3 загона. В первом были 3 козы, но русская гончая работала по красной дичи: сначала по лисице, а затем переключилась и на зайца. Во втором загоне я не успел выстрелить по козе, так как повесил карабин на треногу, а сам оглядывал окрестности сидя на стуле. В третьем загоне я закрывал обширное поле, через которое решили прорваться лосиха с сеголетком. Стрелял по бегущей цели на 150 м. Добыл сеголетка. Спустя время, в этом же загоне был добыт взрослый лось 2х2. Открытие удалось на славу!
  9. Косуля 2019

    C полем!
  10. Косуля 2019

    С полем, Серёга! Подробности в студию!
  11. Косуля 2019

    Мой на косулю со мной ходит у ноги. Расставляю треногу, сразу садится рядом, но пытается высмотреть цель.
  12. Косуля 2019

    Очередные выходные прошли на охоте в поисках козлика. В субботу, 03.08.2019 утро выдалось весьма эмоциональным: Джуниор нашёл стадо баранов и отбил одну овцу, которая изрядно натерпелась от действий собаки. Пришлось проводить воспитательную работу... Продолжение следует, а пока, забегая вперёд, публикую фото добытого трофея.
  13. BelJagdKlub )))

    Я тут главную страницу контентлю немного, наполняя Денискиными рассказами, своими кривыми фото, да некоторыми мероприятиями легавых...
  14. BelJagdKlub )))

    И даже помогает пить пиво без намордника!
  15. BelJagdKlub )))

    Я помню и Отшельника, и Айнзидлера. Как сам? Променял Лидский район на немецкие земли?
×