Перейти к содержанию
BelHuntClub
 

AndySniper

Администраторы
  • Публикаций

    4,753
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    56

Весь контент AndySniper

  1. Косуля 2020

    27.06.2020 обновил свой новый прицел. Отрадно, что произошло это прямо напротив участка, и сама охота длилась чуть более 3-х минут. Стрелял на 90 примерно метров по стоящему боком животному в высокой траве. Попал за лопатку рёбра - низ позвоночника. Козёл лёг на месте.
  2. Косуля 2019

    Вот уже минула неделя с открытия очередного сезона на самца косули европейской. За это непродолжительное время успели даже отгреметь выстрелы некоторых из одноклубников. Но отчётов на форуме (хотя бы в виде фото) ещё нет. В связи с вышеизложенным, начну, пожалуй. Я открывался 17 мая в пятничный вечер. Пошёл искать козлика, которого встречал 1,5 месяца назад. На поле с озимыми зашёл неудачно и подшумел хорошего трофейного представителя, отказавшись от выстрела с рук на дистанции примерно в 170 м. Пока я расставлял бипод, козлик успел забежать в лес, и оттуда меня облаивал. Субботнее утро не принесло результатов, хотя я и обошёл поля в двух достаточно удалённых друг от друга местах. Возобновил я охоту в воскресенье утром, 19.05.2019г., в другой охотдаче. Сначала обошёл одно место. Никого. Решили переехать в другое. Примерно в 6:30, подходя к началу предполагаемого маршрута охоты, я заметил трофейного самца косули примерно в 60 м от меня. Животное также отметило моё появление. Пришлось замереть в ожидании что же будет дальше. Не обращая особого внимания на стоящего на пригорке против восходящего солнца охотника, животное двинулось дальше вдоль череды кустарника. Я быстро расчехлился. Но карабин-то разряжен! Пришлось принимать решение: либо вставлять магазин, а затем досылать затвор, производя в 2 раза больше щелчков; либо открыть затвор и вставить патрон в патронник. Я предпочёл второй вариант первому... Щёлк! Животное опять бросило на меня неодобрительный взгляд и ускорилось в сторону спасительного укрытия. Закрываю затвор в надежде, что всё-же удастся произвести выстрел, пока козёл не скрылся в густом кустарнике. Но... он встаёт ко мне боком, бьёт копытом и машет головой вверх-вниз. Вот он шанс! Навожу прицел на цель и жму спуск... Звучит выстрел, а козлик без каких-либо признаков попадания поворачивается задом и убегает в кусты. Промах! На звук выстрела прибегает егерь и спрашивает по кому я стрелял. Рассказываю про промах на дистанции 60 метров, но он лишь говорит: "Ищи кровь". Иду к месту где стоял козлик. Сначала ничего не вижу, а затем, в метре ближе к кустам замечаю кровь на траве! Немного, но есть капелька надежды. Егерь идёт в обход, меня посылает по крови. Протискиваюсь в гущар, вижу кровь на стволе лозы, иду по следу на грязи. Через пару метров он теряется. Оглядываюсь и метрах в трёх правее замечаю дошедшее животное. Есть! Сезон открыт!
  3. Заяц 2019-2020

    Начну, пожалуй, раз никто не пишет. 22 декабря с товарищем предприняли вылазку на зайца. Погода этому явно не благоволила: с утра зарядил дождь на весь день. Но путёвки куплены, и обратной дороги нет. Чесали поля с травой и редким бурьяном, затем стерню, но безрезультатно. Ближе к 11 часам вышли на сенокосные карты, окаймлённые канавами. На первой карте пусто. На второй Джуниор сработал зайца, погнав его между нами. По команде "Даун" он замедлился, дав произвести точный выстрел. В конце этой карты, идя на ветер, он перескочил через канал и отработал запах, но был отозван. При переходе на неё, поднялся заяц и был добыт в угон. Четвёртая карта была пуста, а на пятой мы подшумели одного косого, оставив его без выстрела. Дальнейшая охота принесла только работу собаки по двум стайкам куропаток. Но выезд и так оправдал себя: даже в сложных погодных условиях удалось (не без помощи четвероногого помощника) добыть вожделённые трофеи!
  4. Куропатка-2019

    23.11.2019г. выехали поохотиться на куропатку и зайца. Температура резко упала до 7 градусов мороза, что добавило экстрима охоте с легавой, которая ободрала подушки передних лап о мёрзлую землю. Но от ноля всё-таки ушли, отработав 4 стаи и одиночку. Также подняли трёх зайцев, двух из которых обстреляли, но безрезультатно. Третий лежал на пастбище и поднялся вне выстрела.
  5. Куропатка-2019

    05.10.2019г. открывались по куропатке в 2 курцхаара. За охоту прошли 14 км. Видели кроме пера двух зайцев, а также несколько нежелательных. Из профильной дичи встретили лишь 1 перепела и 2 стаи куропаток. Зайдя на край залитых торфоразработок повстречали уток, одну из которых добыли. В итоге на торока попали 1 перепел, 4 куропатки, 1 широконоска. Мной отстреляно 4 нежелательных.
  6. Вальдшнеп 2019

    8-го ноября опять же у себя на даче искали куропатку, а подняли лишь гусей, и 2 тетёрки на удалении примерно километра друг от друга. Затем лиственном кустарнике Джуниор отработал вальдшнепа, который был добыт вторым выстрелом. 9-го ноября нашей целью были заяц и опять же вальдшнеп. Охота вышла динамичной. Только закончился дождь, и всё вокруг было мокрым. Воды в полях и перелесках было порядком. Однако через полчаса после выхода Джуниор сработал вальдшнепа в густом кустарнике на краю заболоченного осиннико-ольшанника. Обошли собаку с двух сторон: Коля стал на краю поля, а я в гущаре. Птица обежала собаку и взлетела за моей спиной, удаляясь в болото. Я её достал вторым выстрелом метрах на 35-ти. Пошли искать, мучительно долго обходя длиннющую копанку среди обрезанных осинок и берёзок, предательски спрятанных в густой осоке. Через копанку я перемахнул по бобровой хате, а на повороте в обратную сторону провалился по-колено. Пока выливал воду из сапога да отвечал на телефонный звонок, Джуниор нашёл и обезвредил подранка. Двинулись дальше вдоль болотины... Затем была ещё одна стойка, подводка, приостановка, распутывание следов бегущей птицы, и... взлёт вне зоны выстрела за густым кустарником. Проверив самые перспективные места, решили перебраться на другую сторону деревни. Зачехлились, собака у ноги. Перешли дорогу, отошли на сотню метров, и тут я говорю: "Сейчас не успеем расчехлиться как поднимется заяц". И точно, смотрю вскакивает из-под собаки. Попытка гоньбы была сразу же пресечена длинным свистком. Подбираю собаку, спускаемся на разрешённое расстояние, идём вдоль кромки болота. Поднимаем ещё одного русака. У меня путёвка на птицу, так что оставляю его без выстрела. Ну а дальше были 3 рябца, одиншумовой вальдшнеп... А при замыкании кольца охотничьего маршрута собака в кустарнике надолго исчезает из виду. Иду искать и нахожу его на стойке. Посылаю собаку, он продвигается вдоль болотинки. 25 метров заканчиваются ничем. Джуниор разворачивается и следочит в обратном направлении, метров через 50 таки поднимая птицу на крыло. Далековато. 9-ка дисперсант даёт шанс птице. Идём искать, но там гущар просто нереальный.заворачиваем к дому, и... опять работа в очередном кустарнике! Там уже птица сидит смирно под собакой. Посыл, дуплет, и ещё один трофей лесного кулика! Поворачиваем к дому, благо до участка остаётся 300 метров.
  7. Куропатка-2019

    В эти выходные 02-03.11.2019 решили поискать куропатку в моих пенатах с Виталием Остапуком и его курцем Из Земель Подольских Дарвином (в быту Рой). Нашли интересные места с козами, тетеревами и куропатками. В итоге отработали в 2 куцхаара 2 стаи. 6 птиц забрали.
  8. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные было 8 работ: 5 в субботу и 3 в воскресенье. Стрелять практически не было возможности из-за густых зарослей.
  9. Вальдшнеп 2019

    В эти выходные удалось найти высыпку пролётного вальдшнепа и наслаждаться феерией работ Джуниора. За 5,5 часов охоты 30 подъёмов лесного кулика, из них 20 работ со стойкой. Стрелял много, мазал безбожно. В результате на торока повесил 3 вальдшнепа и 1 рябчика.
  10. Загонная охота-2019

    В эту субботу, 19 октября 2019 года, мы с одноклубниками и моими друзьями посетили загонную охоту в моих пенатах. В первом загоне была пара коз, перелетающих стрелой стрелковую линию. Во втором загоне был лось, которого увидела до расстановки часть номеров, и поэтому рогач ушёл без выстрела, а также заяц и следы Потапа Михайловича. На третий загон была вся надежда, и он нас не подвёл: в нём были трофейный и взрослый быки, а также лосиха с двумя сеголетками. Карабинщики отстрелялись все вчетвером. Сессию открыл я, взяв трофейный экземпляр. Виктор с Юрием уговорили взрослого хорошего быка, а Виталий в сложных условиях промахнулся по сеголеткам. Праздник загонной охоты на Глубокской земле удался!!!
  11. Загонная охота-2019

    05.10.2019г. открывался на загонной охоте у себя на малой родине. Погода благоволила, пусть было ветрено и холодно, зато без дождя. Успели прогнать 3 загона. В первом были 3 козы, но русская гончая работала по красной дичи: сначала по лисице, а затем переключилась и на зайца. Во втором загоне я не успел выстрелить по козе, так как повесил карабин на треногу, а сам оглядывал окрестности сидя на стуле. В третьем загоне я закрывал обширное поле, через которое решили прорваться лосиха с сеголетком. Стрелял по бегущей цели на 150 м. Добыл сеголетка. Спустя время, в этом же загоне был добыт взрослый лось 2х2. Открытие удалось на славу!
  12. Косуля 2019

    C полем!
  13. Косуля 2019

    С полем, Серёга! Подробности в студию!
  14. Косуля 2019

    Мой на косулю со мной ходит у ноги. Расставляю треногу, сразу садится рядом, но пытается высмотреть цель.
  15. Косуля 2019

    Очередные выходные прошли на охоте в поисках козлика. В субботу, 03.08.2019 утро выдалось весьма эмоциональным: Джуниор нашёл стадо баранов и отбил одну овцу, которая изрядно натерпелась от действий собаки. Пришлось проводить воспитательную работу... Продолжение следует, а пока, забегая вперёд, публикую фото добытого трофея.
  16. BelJagdKlub )))

    Я тут главную страницу контентлю немного, наполняя Денискиными рассказами, своими кривыми фото, да некоторыми мероприятиями легавых...
  17. BelJagdKlub )))

    И даже помогает пить пиво без намордника!
  18. BelJagdKlub )))

    Я помню и Отшельника, и Айнзидлера. Как сам? Променял Лидский район на немецкие земли?
  19. Косуля 2019

    Спасибо! Да, хорошая.
  20. Косуля 2019

    01.06.2019г. я предпринял очередную попытку добыть самца косули, выйдя на охоту в угодья вечером. Несколько километров скитаний принесли только созерцание немногочисленных следов косули и большого количества следов оленя и пару лёжек этого грациозного животного. Выйдя на скошенную траву в редкой дубраве мой путь во время телефонного разговора трусцой пересекла лисица, скрывшись в лесном массиве. Через полсотни метров в лучах катящегося за горизонт солнца я увидел неподвижную "фанерку", стоящую ко мне задом в пол-четверти. Расставив треногу и взглянув в объектив прицела, я удостоверился, что это ещё одна лисица, мышкующая в напряжённой стойке. Расстояние было более 100 метров, и я, как неуверенный стрелок, решил подобраться поближе. Сначала я продвинулся метров на 10, вскинулся - далековато, затем приблизился ещё метров на 12-15. Положив карабин на треногу и переводя дыхание, я думал о том, что не производя выстрелов по цели, я не наберусь уверенности на охоте. Поэтому даже по такой неудобной цели я решил стрелять. Прозвучал выстрел, и пуля Geko достигла цели, до которой я насчитал 82 метровых шага. Начало положено! Но мне нужен трофейный козлик. Я продолжил обходить поле по периметру лиственного леса, тянущегося языком затейливой формы на добрых пару километров. Впереди меня, казалось совсем рядом, прозвучал выстрел из гладкоствольного ружья. Странно, когда я записывался на охоту с друзьями, нас в путёвке было лишь трое. Но они находились совершенно в другой стороне, в 6 км от меня. Я позвонил егерю и уточнил у него кто может охотиться в той стороне. Инстинктивно я двинулся в сторону выстрела, так как туда вело моё поле, которое я обследовал. Поднявшись на пригорок, я увидел отъём поля с достаточно высоким, но редким разнотравьем. Поначалу я никого не заметил. Но затем в самом центре поля появилось пасущееся животное метрах в 160 от меня. Расставляю треногу, смотрю в прицел карабина. Передо мной именно самец косули! Наблюдаю за ним, пытаясь унять дрожь в руках от выброса адреналина. Животное двигается в мою сторону. Проходит 10 м. Останавливается, прислушивается, щиплет травку, продвигается ещё ближе. Жду сокращения дистанции для возможности произвести надёжный выстрел. Но козёл поворачивает вправо и направляется к лесу. В какой-то момент он останавливается, опускает голову, и я стреляю. После выстрела животное делает несколько прыжков, разворачивается на 180 градусов и, шатаясь, сначала отходит назад, а затем и заваливается. Есть попадание! Перезарядившись, начинаю подходить, уменьшив при этом кратность до минимума - 1,25. Но спустя 121 шаг вижу, что второй выстрел не требуется, хотя первое попадание и неидеально. Рассматриваю трофей и обнаруживаю, что самец не трофейный, а рога аномальные. В любом случае цель достигнута - животное добыто. Вечер удался на славу!
  21. Tinki с днем рождения!

    С Днём Рождения! Всех благ!
  22. Окольцованные птицы!!!

    Из добытых за сезон на пару с супругой шести вальдшнепов ни один из них не имел кольца: все оказались холостяками.
  23. В продолжение темы испытаний выкладываю результаты от 30.04.2019г.
  24. В этом году мы, хоть и поздно, начали "цикл" испытаний легавых собак по куропатке. Во вложении - результаты вчерашних испытаний.
×