Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
first-number

Рыба На Костре

Рекомендуемые сообщения

В Средней Азии большой популярностью пользуется КОКТАЛ, блюдо из рыбы, которое готовиться на месте. Для его приготовления используется Коктальница, которая представляет собой железный ящик, произвольных размеров расчитанный на размер рыбы которую вы обычно ловите. Рассмотрим вариант карпа, 3-4кг. Коктальница делается 100х60, высотой 50-60см. В центре 30см. от дна приваривается уголок, на который ставится железная съемная решетка яйчейкой 3см.с ручками, на которую потом выкладывается рыба. На ящик делается крышка, с ручкой, типа кострюли, и навариваются две ручки для переноски. Делается рамка-подставка из уголка по размеру коктальницы, с 4 ножками по 50см.

Теперь о рыбе: карп разрезается сверху по хребту, вдоль плавника и разворачивается. Удаляем внутренности, моем, раскладываем на решетку, обязательно затыкаем задницу, рыбе, каким-нибудь сучком, подходящим по размеру, чтоб не вытек сок. Солим, накладываем слой нарезанного кольцами лука, посыпаем черным перчиком, слой нарезанных так-же помидор, можно добавить нарезанных кубиками соленых огурчиков или оливок (на любителя, лично я оливки не ем) все это заливается добренько майонезом (типа шубы) и ставиться в ящик. Предварительно в духовку бросаем пару веточек фруктового дерева, лучше яблони. Ящик устанавливаем на расчищеное место на подставку, разводим под ним костер из дров и готовим 40 минут, стараемся не нюхать аромат из под крышки, потому что есть опасность не дождаться:blink:. Далее снимаем ящик, открываем, достаем решетку вместе с рыбой, и подаем на "стол". Шкура и чешуя и голова служат как-бы тарелкой, и Вы вилками выгребаете из нее все содержимое, отделяя кости. Пытаться снять рыбу с решетки не рекомендую, она пригарает, съедите - очистите. И главное братцы, не обожраться, блюдо калорийное и "за уши не оттянешь", я ни разу не смог вовремя остановиться!

P.S. Если у кого есть сварщик или возможность сделать коктальницу, я нарисую и подробно объясню, и приготовлю первый раз на свежем воздухе, телефон на страничке гурманы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×