Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
Авторизация  
Юрий63

Один День На Охоте.

Рекомендуемые сообщения

Хотя он был несколько недель назад, но почему то он до сих часто вспоминается.

Выехали с Сергеем рано утром, Полная темнота, по приборам -3 и полосами очень плотный туман, авто покрылась ледяной коркой, да и дорога желала быть лучьше, но не могла. За разговорами мы поняли что проехали лишних 30км. по дороге только когда уперлись в Чашники. Созвон с егерем, говорит не страшно, утром наст и зверь выходит позже. Прибыли на место, запись в путевку, инструктаж. Из лицензий только две козы. В поля приехали уже по светлому. Егерь определяет мне 3 поля и объясняет где найти вышку. Сами поехали дальше. Местность бугристая. Прохожу первое поле, каждый шаг с хрустом, захожу на горочку, осматриваюсь, присел. подождал, решил перейти и найти вышку. Вышка оказалась двумя осинками прибитами к березке. С трудом залез на верх по ледяным палочкам понял что после выстрела могу намного быстрей оказаться на земле. Так же с трудом спустился и пошел на второе поле. Трава по прежнему предательски хрустит. По среди поля в низинке достаточно большие кусты, в которых краем уха улавливаю хруст. Упал на колено, приготовился, замер. Через несколько минут из кустов выскакивает коза, но не в мою сторону. Очень крупная и высокими прыжками убегает. Поднял карабин, подержал в прицеле, но не был уверен в выстреле. Перешел на другую горку, решил посидеть. Через пол часа вышла лиса, при поднятии карабина слиняла сразу не дав рассмотреть себя в оптику. Начали уже затекать ноги и спина и встаю во весь рост начинаю разминать спину. При повороте головы вижу за спиной 3 козы. Падаю, выжидаю, приподнимаю голову, на месте. Беру карабин, ножки крестиком, локти на коленках

 

 

Продолжение следует, отвлекли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Приподнимаюсь над травой, смотрю в оптику, две козы по прежнему смотрят в мою сторону, третья щиплет травку., расстояние до 200 метров. Опять опускаюсь и меняю кратность прицела на 5. Тихонько приподнимаюсь и начинаю рассматривать. Оказались мелкими подростками, а у того что пасся рожки меньше ушей. Наблюдал за ними долго, но опять без выстрела отпустил их с миром. Через некоторое время звонок-выходи. Проходя между полями, в районе вышки заметил много следов в одном месте. Определил для себя это место на вечер. Завезли егеря домой, сами через сельхоз магазин выехали за деревню и накрыли стол на поле. Чуть не отравились винегретом, оказалось что срок годности у него закончился еще в прошлом году. Объменялись впечатлениями. Оказалось что Сергей с егерем перевидели много дичи- лису, коз, и  лосиху с теленком. Сергей держал в прицеле козу и то же не не выстрелил, он видел только ее уши и глаза, сама была в низинке. Часок поспали и поехали за егерем. В этот раз взял с собой стульчик и расположился возле вышки на краю поля в высокой траве. Первой вышла лиса. Огненно рыжая красавица. Около 10 минут ходила возле меня на расстоянии до 50 метров. Даже возникало желание нажать на курок, которое я переборол. Начало темнеть, небо затянуто тучами, не видно ни одной звездочки, ни луны. Замечаю на краю поля две тени, на глаз уже определить не возможно кто это. Поднимаю карабин, веду от кустов- одна коза, вторая. Нажимаю на курок, отчетливо вижу взрыв на земле от пули, из кустов выскакивают еще две козы и все срываются к кусту на центр поля. Отбежав метров 300 останавливаются и смотрят в мою сторону, потом разворачиваются и скрываются за кустом. Я вылажу из травы и пытаюсь обойти куст с дугой стороны. Зашел за куст, осмотрелся, но их уже нет. Я уже на измене, ну неужеле нельзя было лишнюю секунду подержать прицел и выцелить более точно? Достаю фонарик, идти без него уже проблематично и осматривая поле возвращаюсь. И тут смотрю на поле что то черное белеется! :D  На сердце сразу стало легче. Коза пробежала метров 20 перед тем как лечь. При разборке оказалось что пуля вынесла часть сердца и пол ребра с обратной стороны.

Всего по итогам было подщитано что на глаз мы увидели 24 козы, 4 лисы и лошу с лосенком.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера был на загонке. Участников в силу обстоятельств было целых три. 2 номера и 1 загонщик. В одном массиве гоняли 4 лосей, на глаза не видели, но выпавший снег показал, что зверь проходит дороги как раз после проезда машин с охотниками. В другом массиве на меня вышла лоша и лосенок, стрелять было нельзя договорились о рогаче. Кроме них было ещё три взрослых. В ещё одном массивебыло три лося и волк. Но выставить на номера не получилось. В целом охотить втроем мне понравилось. В воскресенье погода резко ухудшилась и охоты не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снег идёт и идёт хорошо. До след выходных я думаю покров останется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром была попытка подхода к лосю. Результат нулевой. Будем искать с перламутровыми пуговицами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хотелось бы подвести краткий отчетик отпускных охот. Охотил в эти и прошлые загоном. Зверь есть, от самых малых до очень крупных которые по 25 млн. В каждом загоне был зверь, но ввиду малого количества стрелков готовых блатить бальшие гроши за кости, процесс приобретает вообще нулевой процент успешности.

Зверь настеган и пеленгует стрелковые линии не доходя до них, и уходит в обратку или на боковой ветер. Коллективно принято решение впредь на номерах сидеть, на пне на стуле и т.д. и вставать только перед моментом выстрела. Реально зверь уже знает место линий и обходит их стороной. В данном вопросе помогает расстановка в тех местах, в которых никогда раньше не стояли, креативим по мере возможности.

Пытался пробовать подходом, благо лежавший снег помогал в этом. Результат - в нашей местности на поля сохатый не выходит, хватает еды в кустарниках. В лесу и на переходах не везло. За время охот мне отличиться возможность не представилось. Но продолжение в теме колбас.

П.с. Шапка связанная из ниток оранжевого цвета прошла полевые испытания на ура. Местные оценили видимость данной шапки в чаплыжнике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Промониторив за 5 дней местность, всё-таки были найдены перспективные места, однако как назло с четверга у нас по ночам плохая погода, или туман или дождь. Не видно ничего в ночник, а утром на полях тока козы,,,,,,,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня когда то в ниве поднялся кабан и начал ходить по багажнику..пришлось дорезать ножом прямо там

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×