Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
BelHuntClub

Подводная охота в Беларуси и за рубежом

Рекомендуемые сообщения

Во многих странах Европы подводная охота под запретом. Так, в Германии за занятие подводной охотой можно получить до 10 лет тюрьмы, запрещена подводная охота в Швеции, Австрии, Голландии, Бельгии, Чехии и ряде других стран.
В Литве из трёх тысяч водоемов подводная охота разрешена только на семи на основании билета рыболова. В Эстонии добывать рыбу таким способом можно всего на двух озёрах – Куремаа и Саадярв, и также на основании рыболовной карты. В Латвии подводная охота разрешена только в водоемах, перечень которых утверждается Министерством земледелия Латвии, в нём – около 30 рыболовных угодий.
До 2006 года в Беларуси также ежегодно утверждался перечень водных объектов, где можно было осуществлять подводную охоту. Он включал 34 водных объекта по всей республике (в том числе 16 участков рек): в Брестской области – 7, Витебской области – 11, Гомельской – 5, Гродненской – 6, Могилевской – 5. В Минской области подводная охота не разрешалась ни на одном водоеме и водотоке. С перечнями водоемов, на которых ранее разрешалась подводная охота в соответствии с постановлениями Минприроды, при желании можно ознакомиться в системе поиска правовой информации «КонсультантПлюс».
С начала 2006 и до середины 2014 года подводная охота в республике стала организовываться по решениям местных исполнительных и распорядительных органов. Список рыболовных угодий, где можно было заниматься подводной охотой, значительно расширился по сравнению с существовавшим до этого перечнем. В то же время число таких водоемов и водотоков (на которых разрешалась подводная охота) было в разы меньше количества водных объектов, на которых в настоящее время в фонде запаса рыболовных угодий разрешается любительское рыболовство способом подводной охоты (с учетом требований постановления Минсельхозпрода от 19.05.2014 № 22 в редакции от 29.03.2016 № 14).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×