Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
BelHuntClub

Сложный водоём

Рекомендуемые сообщения

Озеро Споровское в Березовском районе Брестской области выделяется не только своей красотой и богатством ихтиофауны, но и прессингом со стороны браконьеров. При этом основная масса нарушений Правил рыболовства совершается жителями деревни Спорово, расположенной на берегу озера. С начала года на данном озере задержано несколько местных браконьеров, и некоторыми из них при задержании оказывалось неповиновение работникам инспекции. У нарушителей при задержании изъято более 600 метров сетей. По двум фактам материалы переданы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Кроме того, из воды извлечено свыше 30 бесхозяйных сетей общей длиной 1510 метров, в которых погибло 60 кг рыбы.
Площадь озера в 11,5 км2 значительно затрудняет контроль за соблюдением норм природоохранного законодательства и это заставило работников Березовской межрайонной инспекции изменить привычные методы работы с браконьерами. Местные инспекторы, располагая оперативной информацией, совместно с сотрудниками Березовского РОВД провели ряд осмотров жилищ и хозяйственных построек предполагаемых нарушителей в деревне Спорово в ходе которых обнаружены и изъяты незаконные орудия рыболовства.
Так, 16.08.2017 в ходе осмотра подворий по четырем разным адресам изъято 106 рыболовных сетей общей длиной свыше 3900 метров и 6 вентерей. Ранее 07.07.2017 также выявлен факт незаконного хранения 35 рыболовных сетей общей длиной 1792 метра. В отношении виновных начаты административные процессы по статье 15.36 КоАП Республики Беларусь (незаконное хранение орудий добычи рыбы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×