Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
BelHuntClub

Зайцы в свете фар

Рекомендуемые сообщения

19.08.2017 инспекторы Щучинской межрайонной инспекции проводили полевое контрольное мероприятие в охотничьих угодьях учреждения «Щучинская РОС» РГОО «БООР» совместно с егерской службой названного охотпользователя. С наступлением темноты на сельскохозяйственном поле вблизи деревни Старовщина Щучинского района в поле зрения членов рейдовой группы появились двое граждан на мотоцикле с коляской с включенным светом фары, которые кружили освещая поле и опушку леса. Спустя время раздались выстрелы, и у инспекторов не осталось сомнений в том, что это браконьеры. 
Невольными свидетелями этих действий также стали местный егерь и охотник, которые легально охотились на косулю на этом поле и чуть не попали под выстрелы нарушителей. 
Во время преследования браконьеры бросили мотоцикл, побежали к лесу и один из них наткнулся на охотника, который сумел его задержать и передать в руки инспекторов. Второму удалось скрыться, но позже он был задержан. У нарушителей изъято два охотничьих ружья и 6 патронов. В ходе осмотра мотоцикла в коляске обнаружена тушка зайца русака. Задержанными оказались жители г.Гродно.
На место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Щучинского РОВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 УК Республики Беларусь (незаконная охота, совершенная с использованием механического наземного транспортного средства).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×