Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
BelHuntClub

Последствия самогоноварения и побочные действия самогона

Рекомендуемые сообщения

16 августа работниками Мядельской межрайонной инспекции совместно с сотрудником Вилейского РОВД в лесном фонде Вязынского лесничества ГОЛХУ «Вилейский опытный лесхоз» задержан 47-летний житель города Минска, электромонтер по профессии, уроженец здешних мест, который занимался производством самогона в лесу.

02.jpg

В результате самогоноварения  он допустил множество нарушений законодательства, в том числе природоохранного. Незаконной рубкой деревьев, загрязнением леса отходами самогоноварения, уничтожением лесной подстилки и живого напочвенного покрова, окружающей среде причинен вред в размере, превышающем 400 рублей. За данные нарушения в отношении задержанного составлено 3 протокола об административных правонарушениях по статьям 15.22, 15.30 и 15.28 КоАП Республики Беларусь.
Задержание самогонщика инспекторами проводилось уже на завершающей стадии процесса, поэтому он в результате многочисленных снятий проб своего готового продукта был в сильном алкогольном опьянении. В неадекватном состоянии он неоднократно оскорбил должностное лицо Государственной инспекции при исполнении им служебных полномочий, за что работниками милиции был привлечен к административной ответственности по статье 23.5 КоАП Республики Беларусь.
Изъято 35 литров самогона, который передан для проведения специальной экспертизы, по заключениям которой нарушитель, скорее всего в пятый раз по одному факту будет привлечен к административной ответственности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×