Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
BelHuntClub

Несчастный случай на охоте

Рекомендуемые сообщения

Инцидент произошел около 20.30 на территории охотничьих угодий Сыроваткинской охотдачи учреждения «Сморгонская РОС» РГОО «БООР». Группа охотников осуществляла охоту на водоплавающую и болотную дичь вблизи н.п. Андреевцы Сморгонского района. В какой-то момент один из охотников оставил без присмотра свое заряженное гладкоствольное охотничье ружье, прислонив его к дереву. 
Вместе с охотниками находился их товарищ – 57-летний неработающий житель д. Горани Сморгонского района, который не имел при себе разрешительных документов на право охоты и охотничьего оружия. Увидев стаю уток, он, воспользовавшись оставленным без присмотра ружьем, произвел выстрел. Однако по роковому стечению обстоятельств на линии огня оказался один из охотников. Заряд дроби поразил различные части тела 39-летнего жителя Молодеченского района Минской области.
Полученные им телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких. Сам потерпевший находится в медицинском учреждении на стационарном пребывании.
По факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности Сморгонским РОСК проводился проверка. В тоже время, сотрудниками Сморгонской межрайонной инспекции в отношении стрелка составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь за проведение охоты без надлежащего на то разрешения. После дачи правовой оценки действиям указанного выше гражданина будет рассмотрен вопрос о привлечении его к административной ответственности за нарушение правил безопасности охоты.
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обращает особое внимание, что нарушения требований правил безопасности охоты являются главной причиной всех несчастных случаев на охоте, в результате которых гибнут или получают серьезные огнестрельные ранения люди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



×