Перейти к содержанию
BelHuntClub
 
Авторизация  
Rybak 100

Лангхаар

Рекомендуемые сообщения

Вот блин не когда не думал, что еще есть такое легавые

post-501-1247050025_thumb.jpg.

Лангхаар (немецкая длинношерстная легавая) выведен в Германии, по-видимому, путем скрещивания старинного водяного спаниеля с шотландским и ирландским сеттерами.

Лангхаар — сильная, мускулистая, красивая собака среднего роста (высота в холке 61—64 см, вес 25—35 кг), с уравновешенным характером, подвижного поведения. Шерсть умеренной длины, на ощупь жестковатая, густая, волнистая и блестящая. На ушах, груди, животе, задней стороне конечностей и нижней хвоста развита удлиненная украшающая шерсть. Окрас сплошной, светло-коричневый, другие окрасы не типичны. Цвет глаз и мочка носа в тон основного окраса. Голова длинная, сухая, умеренно широкая в черепной части, переход от лба к морде плавный, длина морды почти равна длине черепа. Спинка носа с легкой горбинкой. Прикус ножницеобразный. Глаза среднего размера, поставлены прямо. Уши висячие, средней длины, несколько высоковато посажены, украшены уборной псовиной. Корпус костистый, мускулистый, сухой, с хорошо выраженной холкой, прочной спиной и слегка покатым крупом. Грудь глубокая и достаточно широкая, живот слегка подтянут. Конечности прямые, сухие, сильные. Хвост посажен довольно высоко, держится горизонтально, иногда слегка загнут вверх. С середины хвоста начинается подвес из длинной шерсти. Слишком длинный или изогнутый на конце хвост немного купируют, чтобы не нарушать общей гармонии.

Лангхаар — страстный охотник, применяемый для добычи мелкой пернатой дичи, перед которой он делает стойку. Кроме того, эта послушная, ласковая, легко дрессируемая собака может быть любимцем семьи. Однако лангхаар нуждается в физических нагрузках и длительных прогулках. Уход за шерстью не сложен, требуется только ее расчесывать.

Легко поддается дрессировке; отличная подружейная собака; ладит с детьми; хорошая собака для семьи; послушен. Нуждается в продолжительных прогулках. Лангхаар - выносливая, с хорошим характером и тонким чутьем собака, к сожалению, почти вывелась. По внешнему виду лангхаар отличается от остальных континентальных легавых; больше всего он похож на сеттера. И это не удивительно, так как порода получена в результате скрещивания голландских и французских спаниелей с сеттер-гордонами, которые в свое время были чрезвычайно популярны у немецких охотников. Эта привлекательная собака обладает большой выносливостью. Лангхаар - сильная, мускулистая, красивая собака крепкого сложения. Весь облик выражает большой ум и благородство, характер живой, но без малейшей нервозности. Окрас. Обычно сплошной: светло-коричневый или цвета опавшей листвы. Рыжий и черный цвета в окрасе штрафуются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×