На тяге 23.04.2018

Содержание

Вечерело. Охотник кинув два патрона в карман закинул ружье на плечо вышел из дома. Подходя к полянке с камнем, охотник учуял в воздухе запах шашлыка, затем средь весеннего птичьего гомона раздался детский смех. Не дойдя до поляны охотник остановился и стал наблюдать. Камень накрыт скатертью, рядом небольшой мангальчик, у него стоял Незнакомец с прошлой охоты.

Рядом с камнем на стульчике сидела женщина с мальцом.
«Все, шашлык готов, налетай, пока валюш не потянул!!!» — сказал Незнакомец.
«Ура, ура» — закричали в один голос ожидавшие у камня.
«Молодцы»- подумал охотник и тихонько отступил назад, не замеченным обошел поляну по кругу и через 500 метров вышел на ж.д. дорогу.
«Цвик, цвик» протянул вальдшнеп, охотник провел его взглядом, этот вальдшнеп непременно протянет через полянку с камнем, охотник это хорошо знал...
«Пусть малец порадуется» — подумал охотник, закурил...
Со стороны полянки прогремел выстрел, оборвав всю песню птичьего хора, мгновенно умолкли все и вся… «Ура, ура, ура...» с полянки до охотника эхом донеслась неподдельная детская радость, этот детский восторг полоснул по сердцу охотника и умчался дальше, охотник улыбнулся… в ту же секунду, как по взмаху невидимого дирижера, лес вновь взорвался птичьим хором…
«Цвик, цвик, хор, хор»… Охотник поднял ружье и потянул спуск. С полем.
Началась тяга. Вальдшнеп тянул как никогда.
«Давно столько вальшнепа не было, пролетный что ли… уже 10-й тянет, чего этот на полянке не стреляет?» подумал охотник, и так как фонаря с собой не брал, пока еще не совсем стемнело, двинул к дому.
Обходя полянку с камнем по кругу, охотник приостановился, в мангале горел костерок, вокруг него сидел Незнакомец со своей семьей.
«Цвик, цвик, хор, хор...»
«Папа, это вальшнеп!!!» вскрикнул малец...
«Молодец, сынок, понял теперь?» спросил Незнакомец..
«Да» твердо и с огромной гордостью ответил малец...
«Молодцы» — охотник улыбнулся. 

Рассоха Денис

10:30
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...