Вальдшнеп-2019

Содержание

Все совпадения случайны, отчет художественный и вымышленный)))

Охотник воткнул топор в колоду, вытер краем рубахи пот с лица, окинул взглядом поленницу, удовлетворенно кивнул, и, глядя в сторону леса, прошептал: «пора…»

Повертев ружье в руках, Охотник вернул его назад в сейф… термос с чаем для себя, пару пряников для лесовичка и лайчонка, и шоколадный кекс для кого-то. Завидев Охотника с рюкзаком, лайчонок засеменил лапами, а как Охотник начал приближаться к вольеру, завизжал…

— Пошли Бездарюша, подышим!!!

Подходя к полянке с камнем, Охотник приостановился, прислушался… Тишина, нет ни кого и на удивление самому себе – расстроился…

Выйдя на край полянки, Охотник улыбнулся, на камне сидел Незнакомецсо своим сыном.

— Папа собака! — вскрикнул малец.

Незнакомец аккуратно забрал ружье из рук сына и обернулся…

— Добрый вечер, — Охотник протянул руку Незнакомцу, но малец его опередил и пожал руку Охотника.

— Это Ваш, а как зовут, лайка, а погладить можно? – град вопросов и не дождавшись ответа, стал гладить лайчонка, а тот и секунды не думая начал лизать мальцу лицо, малец засмеялся, Незнакомец и Охотник улыбнулись…

— Рад Вас видеть! – протянул руку Незнакомец

— И я рад Вам! Не помешаю? – Охотник пожал руку Незнакомца.

— Да нет, что Вы! Как Вы говорили «в лесу места всем хватит»!

Охотник снял рюкзак, достал оттуда термос, достал пряник

-Возьми ка паря пряник, да положи вон на тот дубок повыше, это для лесовичка, и обязательно прошепчи «прими лесавичок мой дар, да свой мне открой», — сказал Охотник и передал пряник мальцу.

Малец заметно подрос за год, спрытно обернулся, лайчонок увязался, норовил пряник отобрать, но малец не сдался. Охотник достал второй пряник и передал мальцу.

-Это для лайчонка…

Малец ломал пряник и скармливал его мелкими кусками лайчонку, гладил, кормил, увлекся одним словом, иувлек искренней детской радостью и Охотника и Незнакомца…

-Цвик!!! – громыхнул валюш…

Все дернулись и замерли, тянул вальдшнеп…

-Цвик, Цвик, хор, хор…

-Ураааа!!!- закричал малец.

-Урааа!!! — Подхватил Охотник.

-Урааа!!! – не выдержал Незнакомец.

-Ураа!!!- особо не понимая зачем, залаял лайчонок.

Ну, с тягой!!!

Уселись на камне и стали ждать, Малецто и дело поглядывал то на ружье, то на Охотника, то на отца. Охотник уловил его переживания.

-Мне пять лет было, дед свое ружье мне давал, с полузарядом правда, но валюшу хватало, тут я своего первого и добыл – сказал Охотник.

-Так и у нас тоже полузаряд!- воскликнул малец.

Охотник и незнакомец переглянулись и дружный, светлый хохот эхом понесся над лесом, возвещая о нем, об самом сокровенном…

Отец передал ружье сыну. Еще секунду назад ребенок, приняв ружье из рук отца, как по волшебному веянию дубового прутка лесовичка, преобразился, вырос, внимательностью и особой ответственностью засверкал взгляд… Тук-тук, тук-тук… сердце… его Мальца сердце слышалось, чувствовалось…

Цвик!

Малец поднял ружье… Охотник смотрел на валюша, такого сильного желания добычи он давно не испытывал… Отец смотрел на сына, скулы Незнакомца играли «только бы не промазал»…

Выстрел! Вальдшнепа слегка подкинуло и он рухнул! Охотник и Незнакомец, огромным усилием воли сдерживали эмоции. Лайчонок кинулся к валюшу, схватил его, и принес к Мальцу, чем не мало удивил Охотника… Малец поднял валюша и бережно уложил на камень…

-С полем! – как можно сдержанней поздравил сына отец, но голос, голос предательски дрогнул…

-Папа!!!- воскликнул малец и кинулся в объятья…

Охотник достал шоколадный кекс…

Быть добру!!!

Рассоха Денис

11:00
84
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...