Бахши

Пользователи
  • Сообщений

    10
  • Зарегистрирован

  • Последний визит

Репутация

0 Обычная

О Бахши

  • Ранг
    Пользователь
  • День рождения 19.05.1977

Контактная информация

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Персональная информация

  • Пол
    Мужчина
  • Место жительства
    Россия, Чукотский АО, г. Анадырь
  • Увлечения
    Охота, рыбалка, история...
  1. Взаимно! Всегда приятно пообщаться с охотником и ценителем традиций. Мой наставник говорил: "...не бойся остаться без дичи, главное пощупать мать-природу..." Всякий раз его слова вспоминаю когда охочусь...
  2. Согласен полностью. Но может я так воспитан, что мне об этом никогда не говорили. Раз случай, стрелял еденицей в угон по уходящим гумешам, один рухнул, такой убежит врятли, обычно если еще жив, то просто пригибает шею и забивается междеу кочек. Искали долго, вконец мне мужики говорят, плюнь, ушел он. Но я не успокоюсь пока не доберу, не могу добычу отпустить. Нашел только к вечеру, мужики промолчали, но по глазам понял, рады... Специально поспрашал, стенда не было, а земляков наших много где, со всего союза раньше ехали, а в голодные 90-е больше половины уехали...
  3. Спасибо, буду брать, если не опередят(он всего один).
  4. С удовольствием попробовыл бы стрельбу на стенде, да где ж его взять? В наших краях нет нигде. А как раньше охотники начинающие опыта набирались? Лично меня учили так: "Дичь без выстрела не оставляй, увидел-бей, иначе стрелять не научишься." Хотя батя часто в упрек мне на первых охотах ставил,то, что я за день выстреливал его сезонную норму.
  5. Доброго времени суток уважаемым охотникам. Весной охота у нас в конце мая, как правило это 10 дней, но если плохая погода, то два дня добавить могут. Объектом охоты являются: американская синьга, белолобый, гага, турпан, крохаль, луток, чернеть, морянка, свиязь, гоголь, чирки, шилохвость, широконоска. Норма: 4 белолобых за сезон и до 5 селезней в день. Осенняя начинается с 1 сентября и по первую неделю октября, тут уже можно и гуменников добывать, но только двух, а также добавляется всяческая болотно-луговая : тулес, кроншнеп, турухтан, бекас и т.д. Разрешается и по уткам (весной нельзя). Зимняя начинается с последней недели ноября и по конец февраля. Вот тогда куропатка, заяц, песец, лиса, норка, волк. Все абсолютно бесплатно .На оленя лицензия отдельно – копейки, на лося сейчас мораторий, на медведя – 5000 р., но если угроза жизни, то бесплатно, правда тогда и без шкуры. Всем удачной охоты!
  6. Доброго времени суток уважаемым охотникам. Такой случай. Несколько дней назад поехали втроем на зайца. Мой друг, став счастливым обладателем штучного ИЖ-58 (довольно редкое исполнение, стволы еще изготавливались сверлением, конец 50-х гг.) на охоте всего третий раз, причем трофеев пока не имел. Идем вдоль лога между сопок по редкому кустарнику к месту предполагаемой охоты. Расстояние 10-15 м. Вдруг мой товарищ замечает куропатку, прицеливается и почти сразу поочередно стреляет. Я на изготовку, потому как в это время они у нас сбиваются в стайки, иногда до сотни, если не стрелянные, то подпускают на 15-20 шагов. Их оказалось три. Две сразу улетели , а одну он подранил. Перезаряжает, я конечно не стреляю, и тут кура побежала на меня. Меня спасло только то, что она не взлетела и я стоял чуть выше на кочке. Выстрел под ноги ушел. Сначала мне смешно было, но на обратном пути немного по-плохело. Так что теперь, давайте спишем всех владельцев горизонталок? При чем тут сайгисты? У меня САЙГА. Ваша полемика напоминает "чистку" партийных рядов. И владельцев СКС давайте шапками закидаем, это вообще сугубо военный образец, а ведь ничего, все молчат. А кавалерийский карабин, какая у него длина ствола, а крепление под штык-нож... Между тем у САЙГИ довольно много модификаций, например САЙГА-М3 с длинной ствола 555мм! Это Вам о чем-нибудь говорит, господа "классические охотники" ?
  7. Доброго времени суток уважаемым охотникам. Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу "Кобры", у меня однако пока выбор не между фирмами-производителями, а между открытым и закрытым. Много читал о ТТХ, но хотелось бы услышать практические советы и насколько есть смысл брать открытый, если морось и дожди частые?
  8. Доброго времени суток уважаемым охотникам. Отец из двустволки в основном бьет еденицей (у него это любимый номер), реже тройкой. У меня полуавтомат, с засидки на подлете обычно так: 3,3,1,1,1,либо 3, 1, 1, 1,1. Хотя больше трех выстрелов обычно не делаю, но бывают приятные исключения :)
  9. Доброго времени суток уважаемым охотникам. Мне кажется Вы не правильно поняли человека. Вопрос был в том, как ПРИГЛУШИТЬ выстрел, а не максимально заглушить, как мне кажется. И зря Вы на человека набросились, обвиняя его в браконьерстве. Во-первых не забывайте о презумпции невиновности, во-вторых, может у человека просто руки чешутся, может хочется новый девайс на любимое ружьё, а кто из нас свои ружья не любит? Элементарно может простой спор возник и т.д. Я лично знаю одного нашего "кулибина", который на вертикалке стволы просверливал для оной надобности. Ружья модели "спортинг" именно такие, кстати. Кроме всего прочего простой пламягаситель несколько снижает шум выстрела, хотя лично я разницы особой не заметил, но могу ошибаться. А ветку закрывать совсем не надо. Подумайте друзья логично, ни один браконьер не сможет заглушить выстрел из гладкого ружья, в принципе можно и штаны через люстру снимать, но тут уже вопрос психической вменяемости такого браконьера. А если выстрел немного приглушить, что конструктивно возможно и кстати не противоречит действующему законодательству (во всяком случае российскому), то браконьеру это пользы не принесет, а охотник возможно "заточит" любимое ружье под себя, что принесет ему несказанное удовольствие :) !
  10. Доброго времени суток, коллеги. Всем привет из дружественной России. Пройти мимо не смог. Если не ошибаюсь в данной ветке обсуждаем ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ", а не личные качества и стрелковые навыки уважаемых охотников. Со всей скромностью, позвольте высказать собственное мнение. Так вот, края у нас суровые (Анадырь, Чукотка), и богатые на живность разную-разнообразную, а СКС зарекомендовал себя очень надежным и неприхотливым оружием практической стрельбы (это я к тому, что многие любят простые "пострелушки", высаживая по 200-300 патронов/банка за раз даже у нас). Практически у всех охотников нашего региона СКС в почете, тем более у "стариков". ОТ СЕБЯ: мы все прекрасно понимаем, что кроме ТТХ, оружие должно удовлетворять эмоционально-эстетические потребности мужчины, а тем более охотника. Неужели ВЫ не испытываете чувство гордости за легендарный СКС, держа в руках частичку нашей славной истории. Здесь я полностью согласен с КОНСТАНТИНЫЧЕМ. Сам я пока не стал счастливым обладателем СКС. В нашем "Охотнике" лежит СКС 52 года, новый, продавец говорит, что лежал на армейском складе, затем его вернули на завод, "заточили" под гражданский и отправили в продажу. В связи с этим вопрос к уважаемым охотникам, скажите, кто имел опыт, такое возможно? Если "да", то чем отличается армейский вариант от гражданского?