BelHuntClub

Противостоять незаконному обороту оружия

1 сообщение в этой теме

В преддверии проведения очередного спецмероприятия по изъятию нелегального оружия «Арсенал» (с 3 по 7 апреля) в Доме прессы состоялась пресс-конференция «Об эффективности принимаемых мер по выводу из незаконного оборота огнестрельного оружия и боеприпасов».

7.jpg

Один из спикеров, начальник управления Государственной инспекции Александр Драгун, отметил, что в своей практике госинспекторы зачастую сталкиваются с нарушителями, использующими нелегальное оружие для браконьерства.  Незарегистрированные в органах МВД ружья госинспекторы изымают практически еженедельно. Их применение обусловлено желанием охотников-нелегалов скрыть свою причастность к незаконной добыче диких животных. 

8.jpg

За три месяца 2017 года в ходе контрольных рейдов сотрудники Госинспекции выявили 25 фактов незаконных охот с использованием нелегальных ружей, столько же единиц незарегистрированного оружия было изъято. В 2016 году госинспекторы «вывели из тени» 142 единицы незарегистрированного оружия: 67 изъяли самостоятельно, еще 75 передали следственно-оперативным группам, проводившим дальнейшее разбирательство по выявленным госинспекторами фактам незаконных охот с признаками уголовных дел.

9.jpg

Ежегодно сотрудники Государственной инспекции принимают активное участие в спецмероприятии «Арсенал». В 2016 году было проведено 79 совместных с сотрудниками МВД рейдов, в результате которых изъяли 40 единиц огнестрельного оружия, 1276 боеприпасов, 5 взрывных устройств времен Великой Отечественной войны, 2 тротиловые и 2 свето-шумовые шашки, 3 взрывателя к гранатам, 15 электронных детонаторов и 6 банок пороха.

Работа по выводу из нелегального оборота оружия и боеприпасов проводится госинспекторами постоянно. Буквально накануне, 29 марта, по информации сотрудников Солигорской МРИ у одного из жителей района было изъято 200 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм для малокалиберной винтовки «ТОЗ». 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах