BelHuntClub

Век охоты не видать

1 сообщение в этой теме

Нелегальная охота у деревни Ланцевичи в Мостовском районе закончилась для троих местных жителей полным фиаско. Несмотря на то, что нарушителям удалось скрыться с места охоты, их опознали егеря. А госинспекторы Щучинской МРИ, прибывшие для разбирательства, нашли в зарослях подстреленную браконьерами косулю. По факту незаконной добычи дикого животного было возбуждено уголовное дело.

1.jpg 2.jpg 3.jpg

На следующий день беглецов разыскали: они скрывались в коттедже на окраине Мостов, владельцем которого является один из мужчин. При обыске этого дома кроме трех единиц зарегистрированного оружия было обнаружено две единицы нелегального нарезного – винтовка калибра 5,6 мм 1958 года и винтовка Мосина калибра 7,62 мм, к ней имелось 372 патрона. Это оружие и боеприпасы, а также еще три ружья, принадлежащие двум другим участникам охоты, изъяли сотрудники РОВД.

Охотники признали вину и согласились оплатить причиненный вред – 2760 рублей. Тем не менее их ждет уголовная ответственность, а владельца незарегистрированных винтовок, сразу по двум уголовным статьям – за нелегальную охоту и незаконные действия в отношении нарезного оружия и боеприпасов.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах