BelHuntClub

Ловили рыбу – поймали штрафы

1 сообщение в этой теме

На разливах Днепра в урочище Подизвоз госинспекторы Брагинской МРИ задержали жителя Лоева, который рыбачил запрещенными орудиями. С помощью двух лесковых сетей длиной 75 метров браконьеру удалось выловить 34 особи рыбы весом 24 кг. Возбуждено уголовное дело – сетевику придется возместить 6,5 тысяч рублей причиненного вреда.

1.jpg

Шесть сетей длиной 225 метров установил в пойме Днепра (где проводили рейд инспекторы Быховской МРИ) сельчанин из деревни Шапчицы Рогачевского района. 14-ти выловленных им в период нереста рыбин хватило, чтобы сумма ущерба значительно превысила 100 базовых величин. А это уже влечет за собой уголовную ответственность. Смягчить себе наказание нарушитель сможет, если добровольно выплатит 3 тысячи рублей в качестве компенсации за незаконный улов.

2.jpg 3.jpg

Судак, лещ, густера, плотва – всего 25 особей некрупной, но довольно ценной рыбы вытащил из воды «пауком» житель Марьной Горки. Мужчина рыбачил на Свислочи вблизи Пуховичей, не стесняясь рыбаков, сидевших на берегу с удочками. Нарушителя задержали госинспекторы Осиповичской МРИ. С учетом тройных такс в период нерестового запрета улов обойдется ему в 3,7 тысячи рублей. Задержанного уже привлекали к административной ответственности за незаконное рыболовство. Это «зачтется» браконьеру при судебном разбирательстве.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах