BelHuntClub

Знали, что нарушали

1 сообщение в этой теме

Двоих нарушителей, занимавшихся подводной охотой, задержали госинспекторы на Полочанских разливах в Молодечненском районе. Полностью экипированные, ночью с фонарями они добывали рыбу. Один успел «настрелять» на уголовное дело, добыв по 5 линей и окуней и 1 плотву – всего 11,5 кг. Причиненный им вред оценен в 2,5 тысячи рублей. Его товарищ, в улове которого было 8 окуней, стал фигурантом административного процесса и возместит 552 рубля.

4.jpg 5.jpg

Мужчины оказались приезжими, первый – житель Дзержинска, второй – минчанин. Оба не имеют удостоверений подводных охотников, не состоят в БООР, что является обязательным условием для занятия подводной охотой. Но хуже всего, что задержанные добывали рыбу таким интенсивным способом в нерест. О том, что с 1 апреля в Минской области установлен нерестовый запрет, мужчины знали, но пошли на неоправданный риск. Теперь кроме возмещения сумм причиненного вреда им грозят крупные штрафы с конфискацией снаряжения для подводной охоты.

В период нерестового запрета рыболовство разрешено только одной удочкой или спиннингом в светлое время суток без захода в воду и использования маломерных судов. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах