BelHuntClub

После зарыбления – запрет

1 сообщение в этой теме

7 апреля на Заславском водохранилище прошло масштабное зарыбление водоема щукой. Члены Белорусского общества охотников и рыболовов, Большого рыболовного интернет-клуба и сотрудники Минской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира вселили в водоем 4,2 тонны молоди щуки (годовалые особи), закупленной в рыбхозе «Белое» Житковичского района за средства рыболовов. Рыбу отгружали в емкости, далее их развезли по акватории на лодках и выпустили щуку непосредственно на глубине.

1.jpg 2.jpg

Поскольку в нерестовый период запрещено передвижение на маломерных судах, Государственная инспекция ходатайствовала перед Минским райисполком о выдаче разрешения на их использование участникам акции. Также Госинспекцией инициировано установление РИКом на Заславском водохранилище запрета на вылов щуки по 30 мая 2017 года (включительно), чтобы за это время рыба могла адаптироваться и рассредоточиться.

3.jpg 4.jpg

В апреле-мае госинспекторы усилят контроль за соблюдением правил рыболовства на водоеме. Начиная с 31 мая, щуку можно будет добывать, но согласно установленной промысловой мере – длиной не менее 40 см. Так что вселенная молодь на крючок в первый же год попасть не должна.

5.jpg 6.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах