BelHuntClub

Не рыболовство, а варварство

1 сообщение в этой теме

В рыболовных угодьях озера Червоного в Житковичском районе на бывших торфоразработках госинспекторы Любанской МРИ задержали двоих жителей деревни Осово с богатым уловом – 110 особей карася серебряного и 2 окуня. Рыба имела следы объячеивания, что свидетельствует о ее добыче сетями. Однако мужчины утверждали, что наловили 72 кг рыбы руками. Но и такой способ добычи рыбы в нерест запрещен. Возбуждено уголовное дело. Сумма причиненного вреда, которую придется возместить нарушителям – 7,7 тысячи рублей.

1.jpg

На водоеме у деревни Перевалочная Толочинского района ночью 7 апреля неизвестные ловили рыбу сетями – об этом сообщил на телефон доверия Оршанской МРИ очевидец. Госинспекторы выехали для задержания, но автомобиль, на котором по описанию звонившего приехали нарушители, уже был на трассе Брест – Москва. Его задержали вместе с сотрудниками ГАИ.
В багажнике оказалось 8 сетей длиной 720 метров, а в них – 90 кг рыбы.  Причиненный вред составил 3,5 тысячи рублей – по факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело. С 10 апреля в Витебской области также, как и в других регионах, установлен нерестовый запрет. За незаконно добытую рыбу браконьеры будут платить по тройным таксам.

2.jpg

Уголовное разбирательство предстоит и сетевикам, задержанным на водоемах Рогачевского, Жлобинского и Россонского районов. У жителя Витебщины изъят автомобиль «Рено» с прицепом, на котором он и его товарищ приехали на незаконную рыбалку.

3.jpg 4.jpg 5.jpg

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах