BelHuntClub

О размере ущерба не догадывался

1 сообщение в этой теме

Ночью 8 апреля госинспекторы Столбцовской МРИ и сотрудники охотхозяйства «БелОхотТур», находясь в совместном рейде, в угодьях у деревни Янковичи заметили автомобиль «Мерседес». По поступившей оперативной информации его водитель мог быть причастен к незаконной охоте. Машине подали сигнал об остановке, но водитель только ускорил ход. Однако во время преследования он не справился с управлением и в населенном пункте врезался в дерево, протаранив бордюр клумбы.

1.jpg

Как оказалось, в багажнике автомобиля мужчина перевозил останки косули – шкуру (с пулевыми отверстиями и застрявшей пулей), конечности и внутренности. Это была самка, которая вынашивала детенышей. При вскрытии плодного пузыря ветврач извлек три эмбриона. Ущерб, причиненный добычей такого животного, составил 480 базовых величин или 11 тысяч рублей.

2.jpg

Дома у задержанного в деревне Янковичи обнаружили 23 кг мяса дичи – два пакета были закопаны на участке, еще два находились в погребе, остальное было разложено в емкости. Следы в сарае указывали на то, что здесь разделывали тушу. Под полом в доме были припрятаны 6 боевых патронов, 31 стреляная гильза и прибор бесшумной стрельбы для винтовки.

3.jpg

Недалеко от деревни госинспекторы нашли место добычи косули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты. Также мужчине грозит уголовная ответственность за незаконное хранение боеприпасов к нарезному оружию.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах