BelHuntClub

Замучила совесть или страх?

1 сообщение в этой теме

Автомобиль «Мерседес» под управлением жителя агрогородка Пересвятое остановили для проверки сотрудники ГАИ в Речицком районе. В машине также находился житель Речицы, которого водитель согласился подвести. В багажнике проверяющие обнаружили мешок и рюкзак с мясом – предположив, что это добытая незаконно дичь, вызвали госинспекторов Гомельской ОИ. Кроме того, при детальном осмотре салона авто были найдены 4 гильзы к гладкоствольному ружью.

1.jpg

В ходе дальнейшего разбирательства оказалось, что показания задержанных прямо противоположны. Водитель утверждал, что нелегальная поклажа принадлежит его попутчику, тот уверял в обратном: якобы сел в автомобиль с пустыми руками. Для подтверждения своей непричастности к незаконной охоте мужчина добровольно отдал на экспертизу свою верхнюю одежду и обувь.
Спустя день водитель явился с повинной и рассказал, что подстрелил косулю на территории Ровенско-Слободской охотдачи, воспользовавшись нелегальным оружием. Раскаявшийся браконьер указал место добычи животного и выдал свой схрон – присыпанное старой листвой ружье. Причиненный природе вред в размере 2,7 тысяч рублей мужчина возместил в тот же день. Это не избавляет нарушителя от ответственности, однако может существенно смягчить наказание. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах