BelHuntClub

Спасти нерестящуюся рыбу

1 сообщение в этой теме

Более 20 грубых (с признаками уголовных) нарушений правил рыболовства выявили госинспекторы за последние дни во всех регионах Беларуси. У браконьеров изъяли 6,7 км сетей и 665 кг незаконно выловленной рыбы. За каждую особь нарушители заплатят десятки и даже сотни рублей. Столь строгое наказание призвано умерить пыл искателей легкой добычи во время нереста. А таковых оказалось немало. 
На Днепро-Брагинском водохранилище в Лоевском районе 8 мая сотрудники Брагинской МРИ задержали гомельчанина, который с помощью 5 сетей общей длиной 340 м выловил 303 особи рыбы (в основном карася и леща). Когда сетевик причалил к берегу, в его лодке обнаружили 5 мешков с уловом. Вес рыбы превысил 160 кг! Цена такой рыбалки – 26,5 тысяч рублей, именно столько обязан будет выплатить горе-рыбак. Возбуждено уголовное дело, браконьера взяли под стражу.

1.jpg

Крупное судебное разбирательство предстоит двоим жителям Костюковичей. Мало того, что мужчины отправились на рыбалку с сетями, водоем они выбрали на загрязненной радионуклидами территории. В выставленные ими сети попало 72 особи рыбы – линя и карася золотого. За рыбалку запрещенными орудиями в период нереста и к тому же на запретной территории придется возместить 58,7 тысячи рублей.

2.jpg

Троих нарушителей задержали госинспекторы Глубокской МРИ 7 и 10 мая на озерах Поставского района. В общей сложности 9 сетями длиной почти в километр они добыли 50 кг рыбы (более 100 особей). Одному из сетевиков предстоит возместить около 5 тысяч рублей, двум другим – около 10 тысяч.

3.jpg 4.jpg

52 кг нерестящейся рыбы выловил 4 сетями на Вилейском водохранилище житель деревни Вязынь. Нарушение выявили оперативники Госинспекции, его незаконный улов оценен в 12 тысяч рублей.
Браконьеры с сетями и запрещенными сетными орудиями также задержаны в Брестском, Петриковском, Светлогорском, Щучинском, Зельвенском, Берестовицком, Борисовском, Смолевичском, Мядельском, Пуховичском, Солигорском, Осиповичском, Кличевском, Быховском и Белыничском районах.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах