Эффект паутины

Почти 2 тысячи сетей и сетных орудий общей длиной около 62 километров изъяли инспекторы в домах потенциальных браконьеров и нелегальных торговцев накануне нереста. Владельцы сетематериалов запутались в своей же «паутине» – и понесут ответственность.

Эффект паутины

Запрещённые орудия лова изымались при различных обстоятельствах. Наиболее крупные партии предназначались для продажи. Индивидуальный предприниматель, жительница Скиделя, хранила у себя в торговом павильоне 48 запрещённых орудий лова – сетных экранов и подъёмников. На рынках города Гродно у двух предпринимателей инспекторы изъяли 127 сетных экранов и 13 сетей. У жителя Молодечно в доме и автомобиле обнаружили 44 новые ставные сети общей длиной более 3 км и 9 маломерных жаберных сетей. 76 сетей длиной 6 км и 14 мерёж нашли в доме предпринимателя из Лепеля. 51 сеть длиной почти 4 км изъяли у двоих предпринимателей в Пинске.

Своего рода «антирекорд» принадлежит жителю агрогородка Ждановичи – у него в квартире сотрудники управления оперативного реагирования обнаружили 15 мешков с сетями и рулон сетеполотна – общей длиной более 13 километров.

Всех нарушителей привлекут к ответственности по ст. 15.36 КоАП Республики Беларусь («Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных»).

<
21:10
138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...