Поймал сома или налима - выпусти!

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует рыболовов-любителей, что в рыболовных угодьях Могилевской области установлены запреты на лов рыбы: сома обыкновенного – с 1 ноября по 31 марта и налима обыкновенного – с 25 декабря по 28 февраля.

При непреднамеренной добыче этих видов рыбы их следует немедленно выпустить в водоем. При несоблюдении этих норм, а также намеренной добыче сома и налима рыбаку грозит административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 15.35 КоАП («Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, добычи других водных животных»). Наказание – штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Напоминаем также, что при осуществлении любительского рыболовства рыболовы обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах, а также на льду мусор и другие отходы, не допускать повреждений указателей, щитов, аншлагов, установленных вблизи рыболовных угодий, в водоохранных зонах и прибрежных полосах.

Источник: komkur.info

16:30
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...