Волк под Столбцами напал на местного жителя

Дикий волк напал на жителя одной из деревень в Столбцовском районе, о произошедшем сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Инцидент произошел в деревне Хотово (Минская область) в воскресенье: сообщение о нападении дикого животного на человека поступило спасателям около 18:30.

«С ранами от укусов госпитализирован гражданин 1963 года рождения, житель данной деревни. Населением дикое животное было убито», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что тушу зверя изъяли специалисты Столбцовской районной ветстанции: будут проведены анализы, чтобы установить, был ли волк болен бешенством.

К слову, это далеко не первый случай нападения диких зверей на жителей белорусских деревень: так, в конце ноября семья едва отбилась от бешеного волка петардами в Сенненском районе, в результате женщина оказалась в больнице. А спустя сутки бешеная лиса пришла в деревню в Хойникском районе.

При этом в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявляют, что число случаев бешенства среди животных в Беларуси с января по август снизилось почти на треть.

Источник: Sputnik.by

10:50
442
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...