Приглянулись дуб и ольха

Два факта хищения древесины с лесопромышленных складов лесхозов выявили госинспекторы в Гомельской области. Около 6 кубометров деловой древесины дуба присвоил себе индивидуальный предприниматель из Светлогорска. Мужчину наняли мастером для разработки лесосеки на территории Светлогорского лесхоза и наряду с другими работниками поселили в арендованном доме в деревне Раков Калинковичского района.

Приметив на промскладе увесистые трёхметровые дубовые брёвна, мастер поручил трактористу перевезти их на подворье в деревню, в дальнейшем он планировал распилить похищенный лес на половую доску.

Приглянулись дуб и ольха

Приглянулись дуб и ольха

При транспортировке древесины тракторист оборвал манипулятором электропровода соседнего дома – его хозяйка пожаловалась на лесников участковому милиционеру. К разбирательству подключились сотрудники Мозырской инспекции охраны животного и растительного мира, которые и установили факт хищения. Поскольку стоимость похищенной лесопродукции составила около 500 рублей, в отношении мастера может быть возбуждено уголовное дело.

Приглянулись дуб и ольха

Почти 28 кубометров ольхи увез «в неизвестном направлении» с промсклада Петриковского лесхоза водитель одного из древообрабатывающих предприятий, разрабатывавшего там лесосеку. МАЗ с лесовозным прицепом заметили во время разгрузки возле частного дома в деревне Птичь госинспекторы Петриковской МРИ. Документов на груз у водителя не было.

На следующий день мужчина представил накладную – правда, местом разгрузки в ней значилась станция Муляровка, расположенная в 20 км от Птичи и в противоположном направлении от лесосеки. Водителя подозревают в хищении древесины с целью сбыта, ему грозит уголовная ответственность.

Приглянулись дуб и ольха

12:25
290
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...