С лещами и сетями

Несколько фактов браконьерства выявили на этой неделе госинспекторы охраны животного и растительного мира. В Брагинском и Вилейском районах нарушители наловили сетями по 30 кг рыбы. И это во время активного нереста!

С лещами и сетями

С лещами и сетями

На озере Любитово сотрудники Брагинской инспекции задержали местного жителя, который с помощью 4 сетей общей длиной 185 метров добыл 28 особей рыбы, в основном леща. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Причинённый вред, подлежащий возмещению, – 5,5 тысячи рублей.

В Вилейском районе браконьерством занималась 45-летняя женщина. Выбрав из 100-метровой сети 31 кг рыбы (27 лещей, 5 окуней и 1 плотва), она погрузила улов в мешок и собиралась увезти его на мотоцикле, а сеть оставила в воде для дальнейшей добычи рыбы.

С лещами и сетями

С лещами и сетями

С этой рыбачкой инспекторы уже встречались в прошлом году. Её привлекали к административной ответственности – также за лов рыбы сетями. Сейчас в отношении задержанной может быть возбуждено уголовное дело. Причинённый ущерб оценивается почти в 6,5 тысячи рублей.

21:15
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...