Двойная удача

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Содержание

Двойная удача

Поле было перспективным, с точки зрения обывателя попавшего туда первый раз, т.е. меня.

Отойдя от основной дороги вглубь поворота метров 100, я увидел косулю. Следует сказать, что поле представляло собой очень пересеченную местность с большим перепадом высот, поворотами, холмами и т.д. т.е обзор ограничен, и трава была высоковата, косуля была видно только спина, В общем в 5 крат пришлось долго смотреть на наличие рожек, при этом коза не поднимала голову часто а просто спокойно ела траву не особо боясь. Рожек не было, и подкативший было адреналин, отошел.

Дальше при движении вглубь поля был обнаружен на далеком расстоянии еще один козлик, роги были видны невооруженным взглядом, но только вот он стоял ко мне задом и его ход был от меня, при этом если я его догонял бы, то ветер был на него, а возможность сместится на бок практически не было. В общем я решил стрелять. Высокая трава на возвышенности между нами не давала нормально выцелить, поймав момент когда он станет немного боком, я с 5 крат выстрелил. Стрелял сидя. То что промазал понял сразу — после выстрела зверь стоял и через 1 сек попрыгал в лес. Я очистил совесть углубленным изучением места выстрела и входа его в кусты на предмет наличия крови. Все было чисто. Выругавшись, я стал корить и поедать себя сам. А дальше, перегорев, через 10 мин я снова увидел козлика, рога- панты были видны сразу, я не стал долго ждать и с рук метров на 50 выстрелили в шею. Т.к. я был на одном склоне возвышенности а он на другом перепаде, пуля вошла по наклонной, в шею и вышла в лопатке сбоку, попала на выходе в основную лопаточную кость передней ноги и раскрылась весьма и весьма много. До этого сколько стрелял по козам, таких больших выходных у меня не было замечено. Кентавр, 10,7 п.о. пуля Хорнеди. Мандража не было.

Далее вызвонил егерю, и стал ждать прихода его для оформления. Оформив бумаги, егерь сказал, что у меня есть возможность пройти дальше посмотреть низинку. Перепад высот там был таким же большим. Пройдя путь вперед, при возвращении назад, я увидел, а точнее понял, что меня заметил козлик стоящий на границе поля и леса, рожки белели из далека так сказать. Я замер на месте, он стоял ко мне прямо и смотрел на меня, между нами было метров 70-80. Я присел медленно, загнал патрон в патронник, снял предохранитель, поставил 5 крат и также медленно поднялся. Козлик стоял на прежнем месте и смотрел на меня. Я выцелил шею и стрельнул. Зверь упал на месте. 

А дальше ожидал перенос на плечах двух козлов к машине, бо ларгус по полям не ездит. Разделка и дорога домой, подарившая встречу с лосем, козами, вымершими и зайцами. Успеха.

Садовский Антон

Май 2018

09:35
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...